Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вузы поблагодарили Почту России за своевременную доставку документов

, ИА "Амител"

Более 40 отзывов с благодарностью от ведущих российских вузов за своевременную доставку документов абитуриентов поступили в адрес Почты России. Представители приемных комиссий подчеркивают ответственный поход к работе, оперативность и согласованность действий сотрудников почтового оператора в период вступительной кампании. Об этом сообщает пресс-служба Посты России.

В этом году все крупные вузы России получили по почте документы от абитуриентов: в среднем по 1,5 тыс. комплектов. Пересылка почтой копий аттестата и свидетельства о результатах "единого госэкзамена" с необходимыми справками и фотографиями – это оптимальный вариант для граждан, желающих обучаться в ведущих российских университетах, академиях и институтах в других регионах. Он значительно упрощает систему поступления, избавляя абитуриента от необходимости самому ехать с документами в приемную комиссию.

Почта России уже третий год доставляет в вузы комплекты документов от абитуриентов, и с каждой годом количество желающих воспользоваться этой услугой растет. С учетом опыта предыдущих лет и важности пересылаемой корреспонденции, Почта в 2011 году заблаговременно провела информационную кампанию, в которой призывала будущих студентов направлять документы регистрируемыми отправлениями, корректно оформлять конверты и принимать во внимание установленные учебными заведениями сроки их подачи. Кроме того, в последние дни приема документов ВУЗами федеральный почтовый оператор предпринял дополнительные меры для ускорения доставки отправлений от абитуриентов, в т.ч. ввел рабочие смены в выходные дни.

Как результат, в 2011 году подавляющее большинство отправлений с копиями аттестата и результатов "ЕГЭ" для поступления в ВУЗы были доставлены в приемные комиссии вовремя. Как подчеркивают в самих учебных заведениях, опоздавшие абитуриенты или направили свои документы слишком поздно, или неправильно заполнили адрес на конверте.

В интернет-блогах активно обсуждается эта тема. "Все три пакета документов, которые я выслал, уже пришли. Ровнехонько в две недели уложились, что очень внезапно", – пишет пользователь под ником "Шелли".

Родители абитуриентов также направляют в адрес Почты России благодарственные отзывы, отмечая, в частности, заинтересованное участие и помощь сотрудников Почты в вопросах ускорения пересылки отправлений в приемные комиссии. Так, А. Гацаева из Челябинска выразила признательность работникам УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области за личный контроль и оперативную доставку документов ее сына в один из ВУЗов в городе на Неве.

"От лица нашего университета благодарю Ваше предприятие за широкомасштабную информационную кампанию, проведенную для абитуриентов. Возможно, в следующую вступительную кампанию 2012 года претенденты будут более ответственно подходить к формированию заявления, а именно соблюдать требования оформления конвертов", – отмечает и.о. ректора СПбГУТ Сергей Бачевский.

"По почте приемные комиссии МГУ получили более 1500 писем от абитуриентов. Нареканий на работу отделения связи у администрации МГУ нет. Письма обрабатывались оперативно", – заявила заместитель ответственного секретаря Центральной приемной комиссии МГУ им. М.В. Ломоносова Людмила Алексеева.

Вузы Алтайского края так же отмечают оперативную работу Почты. По словам первого проректора по учебной части Алтайского государственного университета Лаврентьева Г. В.: "Работа Почты России в период приема документов от абитуриентов проходила в обычном режиме".


Комментарии

9.08.2011 08:46
- гость -

Это праздник какой то! (с)

9.08.2011 08:50
барнаулка

вчерась была в 12 отделекнии почтовом в барнауле, работает одно окно, милые барышнив других окнах обсуждают проблемы профессиональные, прикрывшись табличуой"извините, идет служебная операция", отстояла очередь, выяснилось, что мне надо в другое окно, в котором нет оператора и неразборчивая надпись. на все мои вопросы пожали плечами и выдали корреспонденцию, заявив: " и не надо было в очередь, если вы не за пенсией". так и не поняла формат обслуживания на этой почте, а то, что корресспонденция идет ТЕ ЖЕ 2 НЕДЕЛИ до РУБЦОВСКА - это точно, они, видимо, пешком ее несут по всей стране, вот сроки и одинаковые

9.08.2011 09:44
lada-bel

барнаулка
9 августа 2011 г.
08:50
У нас в Белокурихе то же самое. И вообще, заметка звучит как-то странно: не пойму - это потребители над почтой издеваются, что она наконец-то работать начала, или почта - над потребителями - типа, радуйтесь, смертные!

9.08.2011 09:52
- гость -

ага...
еще бы ВУЗы работали как надо! - Сын с другом поступали в Питер. списков (рейтингов) не выкладывали до момента оформления приказа о зачислении. Сыну позвонили из приемной комиссии 4-го августа и сказали, что он прошел на бюджет и что у него есть полтора часа на то, чтобы лично предоставить оригиналы (подлинники) документов об образовании. А теперь представьте на месте моего сына своего ребенка, который мечтал поступить в этот ВУЗ и представьте еого состояние после такого звонка...
Поступили в АГУ. Конечно, в Алтайском крае это один из самых лучших ВУЗов, но Питер есть Питер...

9.08.2011 10:52
- гость -

9.08.2011 10:54
- гость -

полностью согласна с сообщением о работе ВУЗов. У нас та же песня с Питером. Позвонили в последний момент...

9.08.2011 11:21
непонятка

А вообще, за что хвалить почту, если это работа Почты???

9.08.2011 11:21
непонятка

А вообще, за что хвалить почту, если это работа Почты???

9.08.2011 15:48
- гость -

да ладна... не может быть.. а ещё они пугаются слова Киберденьги.. понятия не имеют что это такое, хотя оно у них перед носом написано)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей