2011-08-09 11:29:00

В Алтайском крае спасли трех тонущих людей

В Алтайском крае накануне, 8 августа, инспекторы ГИМС спасли трех человек. По счастливой случайности они оказались рядом с людьми, жизни которых висели на волоске.

Сотрудник пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю Андрей Поздняков рассказал корреспонденту ИА "Амител", что довольно часто ГИМС во время рейдов удается спасать людей. Минувший же день был примечателен тем, что за сутки в поле зрения инспекторов попало сразу несколько утопающих.

По данным ведомства, 8 августа в 14:30 во время патрулирования водных объектов в районе поселка Научный городок (Барнаул) инспекторами ГИМС МЧС России по региону был замечен мужчина, плывущий по течению и просящий о помощи. Сотрудниками ГИМС он был извлечен из воды. По словам мужчины, он заплыл далеко от берега, запаниковал и не смог самостоятельно выбраться из воды.

Другой случай спасения в этот же день произошел в Павловском районе, где в ходе рейда инспекторами ГИМС на берег были доставлены два пострадавших. Отец с сыном решили переплыть реку Обь, но, не рассчитав свои силы, запаниковали. У одного из них на середине реки началась судорога. Второй как мог старался удержаться на плаву и помогал родственнику. Инспекторы ГИМС доставили пострадавших на берег.

Иллюстративное фото с сайта http://www.aktau-business.com.