Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сельхозпредприятия Алтайского края проведут уборку гречихи в соответствии с рекомендациями ученых

, ИА "Амител"
Сегодня, 9 августа, официальный сайт администрации Алтайского края сообщил о том, что практически все хозяйства региона приступили к уборке зерновых культур, в том числе и гречихи.

Алтайский край традиционно является основным производителем этой культуры не только в Сибирском регионе, но и в Российской Федерации. В прошлом году в хозяйствах края произвели 282 тыс. тонн гречки: порядка 70% от общероссийского урожая этой культуры. В условиях засухи, которая постигла многие европейские регионы, это позволило снабдить значительную часть населения нашей страны гречневой крупой, а высокий спрос на эту культуру обеспечил стабильный рынок и высокие цены.

В текущем году посевы гречихи в крае по сравнению с прошлым годом увеличены на 79 тыс. га (на 23%) и занимают 422 тыс. га. Это составляет 47% площади всех посевов гречихи в России.

Особенностью этой культуры является многоярусность и неодновременность созревания семян растения. Поэтому промедление с уборкой ведёт к большим потерям от осыпания, особенно в ветреную погоду, — отмечают в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

В прошлом году они достигали от 40 до 70%. Чтобы минимизировать потери, в этом году в соответствии с рекомендациями учёных уборку гречихи сельхозпредприятия будут вести раздельным способом путём скашивания в валки при созревании плодов у 70-75% растений и последующего их обмолота, — подчеркнули в ГУСХ.

Фото с сайта администрации Алтайского края.


Комментарии

9.08.2011 16:45
- гость -

А то они не знали!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей