Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Час пассажира» проведут сегодня на нескольких вокзалах Алтайского края

, ИА "Амител"

Сегодня, 12 августа, на железнодорожных вокзалах Кулунды, Новоалтайска, Рубцовска и Барнаула состоится акция "Час пассажира", в рамках которой свои двери для пассажиров распахнут общественные приемные.

Сотрудники транспортной полиции совместно с представителями администраций вокзалов и руководителей предприятий транспорта ответят на вопросы пассажиров, выслушают их мнение о состоянии транспортной безопасности на объектах оперативного обслуживания, предложения и замечания о работе, — уточнили ИА "Амител" в пресс-службе Алтайского ЛУ МВД России.

Инициаторами проведения акции "Час пассажира" стали сами сотрудники транспортной полиции. "Мы открыты к диалогу и проводим подобные мероприятия не впервые. Однако в этот раз оно проводится в рамках Всероссийской акции, стартовавшей в Москве 26 июля, и в течение этой недели "Час пассажира" проводится на всех крупных вокзалах Сибирского федерального округа",- рассказал начальник полиции Алтайского ЛУ МВД России Николай Будлянский.

В рамках общественной приемной пассажиры смогут получить консультации и разъяснения по вопросам, касающимся правопорядка и организации работы железнодорожного транспорта, высказать свои предложениями и отзывы о работе.

Иллюстративное фото с сайта forums.drom.ru.


Комментарии

12.08.2011 10:02
- гость -

Министерство промышленности и торговли России подготовило проект постановления правительства РФ "О составе территорий, образующих каждую часовую зону, и порядке исчисления времени в часовых зонах...". Согласно ему Приморский край, республика Саха и Иркутская область перейдут в другие часовые пояса.

Проект постановления опубликован на сайте Минпромторга.

Так, Приморье и Иркутскую область предлагается на час приблизить к Москве, сократив существующую разницу во времени. Что касается республики Саха (Якутия), то вместо трех часовых поясов в ней останется один,

такой же, как в Приморском крае, плюс 6 часов к московскому времени. Иркутск теперь будет жить раньше Москвы на 4 часа.

Переход предлагается осуществить с двух часов ночи 30 октября.

Напомним, что изменение часовых поясов началось после того, как Дмитрий Медведев в конце 2009 года предложил сократить их количество в России с 11 до 9. После этого все регионы, имеющие один час разницы с Москвой, стали жить по московскому времени, несмотря на протест их жителей. В настоящее время в России соседние регионы (к примеру, Удмуртия и Пермский край) имеют двухчасовую разницу во времени.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей