Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бьет - значит любит: житель Шелаболихинского района сужден за убийство гражданской супруги

, ИА "Амител"
Осужден за убийство гражданской супруги житель Шелаболихинского района, совершившей преступление в период условно-досрочного освобождения от отбывания наказания по предыдущему приговору суда, — об этом сегодня, 12 августа, сообщили ИА "Амител" в пресс-службе Прокуратуры Алтайского края.

Вступил в законную силу приговор Шелаболихинского районного суда, которым местный житель признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Как установлено в суде, осужденный, в апреле текущего года совместно находясь со своей гражданской супругой дома, распивали алкогольные напитки, где между ними произошла ссора. В связи с этим потерпевшая стала портить личные вещи мужа (ломать и жечь часы радиоприемник, резать одежду).

Тот в ответ, выбив нож из рук жены, бутылкой, а в последствии и обухом топора, причинил ей множественные телесные повреждения, в комплексе являющиеся черепно-мозговой травмой, от которой и наступила смерть месте преступления.

Как сообщил заместитель прокурора Шелаболихинского района Сергей Дерябин, обращает на себя внимание тот факт, что ранее осужденный судим за совершение аналогичного преступления (убийства), совершил рассмотренное преступление в период условно-досрочного освобождения от отбывания наказания по предыдущему приговору. При этом ранее уголовное преследование в отношении него за совершение угрозы убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) в отношении потерпевшей уже прекращалось.
С признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание по ч.1 ст.105 УК РФ в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с дополнительным наказанием в виде одного года ограничения свободы, после отбытия основного наказания, условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору отменил и по правилам ст.70 УК РФ (по совокупности приговоров) назначил окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и названным дополнительным наказанием в виде 1 года ограничения свободы.

Комментарии

12.08.2011 16:52
Зануда

"С признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание"----можно узнать, кто такой, этот С, который признал и назначил?? а по теме-баба, простите, дура....

12.08.2011 17:40
- гость -

Зачем вы пишете "гражданской супруги"? Это не просто супруга, а акая-то особенная? Или вы не знаете, чем гражданский брак отличается от сожительства?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей