Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Президент Южной Осетии готов предоставлять землю российским бизнесменам в аренду на 99 лет

, ИА "Амител"

Сегодня, 12 августа, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с участниками международного молодёжного форума "Ирыстон- 2011" заявил о том, что рассчитывает на сотрудничество с российскими бизнесменами и готов предоставлять им землю в аренду на 99 лет, — передает ИТАР-ТАСС.

По словам президента, наряду с проектом предоставления земельных участков казачеству с тем, чтобы оно заселяло пустующие территории и развивало там хозяйство и оборону, есть надежды на привлечение "дополнительных инвестиций и начало восстановления экономики республики и путём сотрудничества с российскими бизнесменами, которым будет выделяться земля в аренду под предприятия сроком на 99 лет".

"Я впервые говорю об этом на встрече с вами. До сих пор я ещё не озвучивал эти планы, но не сомневаюсь, что меня поддержат", — подчеркнул Кокойты.

Заявив, что Южная Осетия и Россия должны стать союзным государством, президент выразил "огромную благодарность каждому субъекту Российской Федерации за оказанную поддержку и помощь", — отмечает югоосетинское информационное агентство РЕС.

"События августа 2008 года никогда не забудутся, их не вычеркнуть. Но эти события сплотили народы Южной Осетии и России, они породнили нас. Мы сделаем все возможное, чтобы у нас получился надежный союз с Российской Федерацией. Мы покажем, как нужно бороться за ценности, которые отстаивали наши предки. Это будет нелегко, но мы готовы к тому, что нужно бороться за наш союз", — цитирует агентство Кокойты.


Комментарии

12.08.2011 17:51
Зануда

умный ход- дать в аренду на столь долгое время, потому что русские потом всегда будут биться за интересы свои, и за их тоже до кучи...

12.08.2011 18:24
- гость -

Сам жулик и таких же зазывает. Население Ю.Осетии по разным оценкам,от 5 тыс. чел. (например Зудилово) до 30 тыс. (четверть Новоалтайска)))
Никем не признанное "государство")), признаний и не планируется,кроме как за деньги,типа Науру ))))
Кто из нормальных бизнесменов захочет в эту чёрную дыру вкладывать свои деньги и за каким смыслом? Никто,только по принуждению или опять за какие то блага,квоты,льготы в другом месте,обещанные из бюджета России). Это же и пятно на репутацию и незаконное пересечение границ другого государства и возможные санкции международных организаций....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей