2011-08-12 17:46:54

Президент Южной Осетии готов предоставлять землю российским бизнесменам в аренду на 99 лет

Сегодня, 12 августа, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с участниками международного молодёжного форума "Ирыстон- 2011" заявил о том, что рассчитывает на сотрудничество с российскими бизнесменами и готов предоставлять им землю в аренду на 99 лет, - передает ИТАР-ТАСС.

По словам президента, наряду с проектом предоставления земельных участков казачеству с тем, чтобы оно заселяло пустующие территории и развивало там хозяйство и оборону, есть надежды на привлечение "дополнительных инвестиций и начало восстановления экономики республики и путём сотрудничества с российскими бизнесменами, которым будет выделяться земля в аренду под предприятия сроком на 99 лет".

"Я впервые говорю об этом на встрече с вами. До сих пор я ещё не озвучивал эти планы, но не сомневаюсь, что меня поддержат", - подчеркнул Кокойты.

Заявив, что Южная Осетия и Россия должны стать союзным государством, президент выразил "огромную благодарность каждому субъекту Российской Федерации за оказанную поддержку и помощь", - отмечает югоосетинское информационное агентство РЕС.

"События августа 2008 года никогда не забудутся, их не вычеркнуть. Но эти события сплотили народы Южной Осетии и России, они породнили нас. Мы сделаем все возможное, чтобы у нас получился надежный союз с Российской Федерацией. Мы покажем, как нужно бороться за ценности, которые отстаивали наши предки. Это будет нелегко, но мы готовы к тому, что нужно бороться за наш союз", - цитирует агентство Кокойты.