Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вещество, провоцирующее дерматит и рак, обнаружили на денежных купюрах

, ИА "Амител"

Ученые обнаружили на денежных купюрах разных стран мира опасное вещество бисфенол А, который при превышении допустимой концентрации раздражает слизистые оболочки глаз, верхних дыхательных путей, провоцирует дерматиты и даже различные формы рака, передает "Медицинская информационная сеть".

Исследователи сообщили, что вещество бисфенол А используется в производстве, в частности, бутылок для воды, спортивного оборудования, электронных приборов, и вопрос о его допустимости с каждым годом становится все более актуальным. Ученые провели эксперимент, в ходе которого изучили состав 156 купюр 21-й валюты разных стран мира.

Оказалось, что на каждой из них нашли следы бисфенола А. Он переносится на деньги руками, особенно после контакта с кассовыми чеками, бумага которых содержит бисфенол А, пояснили специалисты.

Однако, утверждают ученые, эти выводы не должны породить панику, так как попадание вещества через кожу минимально. Также необходимо соблюдать гигиену и регулярно мыть руки, чтобы максимально обезопасить свое здоровье, дополнили эксперты.


Комментарии

13.08.2011 09:05
- гость -

Исследования наверняка проводились на деньги VISA,Mastercard/eurocard, Dinners Club итд итп.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей