Новости

Профильные смены «Юный десантник», «Юный танкист», «Юный спецназовец» открылись на Алтае

, ИА "Амител"

Накануне, 13 августа, в Барнауле состоялось открытие летних краевых профильных смен "Юный десантник", "Юный танкист", "Юный спецназовец".

Пресс-служба управления Алтайского края по образованию и делам молодежи сообщила, что участниками краевых профильных смен в этом году стали 65 воспитанников 8 военно-патриотических клубов края. Молодым юношам и девушкам из городов Барнаула, Новоалтайска, Славгорода, Романовского и Шелаболихинского районов в течение 2 недель предстоит обучаться парашютной, специальной и горной подготовке, изучить теоретические и военно-прикладные дисциплины.

Необходимо отметить, что к участию в сменах приглашены лучшие курсанты военно-патриотических и военно-спортивных клубов, отличившиеся в учебно-тренировочном процессе, общественной работе, желающие поступать в военные учебные заведения, служить в правоохранительных органах, вооруженных силах РФ, являющиеся помощниками тренерско-преподавательского состава в клубах.

Участники смены "Юный десантник" пройдут воздушно-десантную подготовку на аэродроме ДОСААФ, юные танкисты будут заниматься в в/ч 63753 с. Топчиха. Будущих спецназовцев будут тренировать на базе спецподразделений Главного управления внутренних дел по Алтайскому краю. Занятия по горной подготовке пройдут в палаточном лагере с. Мульта Усть-Коксинского района Республики Алтай.

Летние краевые профильные смены проводятся в рамках ведомственной целевой программы "Молодежь Алтая" на 2011-2013 годы в целях развития системы подготовки общественных руководителей военно-патриотических клубов Алтайского края, повышения качества содержания работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, подготовки граждан к военной службе, службе в правоохранительных органах, популяризации военно-прикладных видов спорта, а также подготовки младшего командного состава из числа курсантов.

Иллюстративное фото с сайта news.barnaul-altai.ru.


Комментарии

14.08.2011 08:26
- гость -

Внашем регионе актуальнее "Юный полицай"

14.08.2011 08:37
гость

а когда будет смена юный физик химик математик ведь без них десант с танками фуфел в телевизоре

14.08.2011 09:42
- гость -

Краевая летняя математическая школа закрылась несколько лет назад, мой ребёнок попал как раз на самую последнюю смену, с тех пор уже успел вырасти, ожидая, когда же её снова откроют.

14.08.2011 10:22
Ливиец

Отчего нет лагерей "Юный строитель", "Юный медик", "Юный учитель" и "Юный космонавт"? ЕдРу нужно пушечное мясо, ЕдРу нужны тупые солдафоны, которые по указке ЕдРа будут гасить собственный народ. Именно ЕдРо является катализатором и организатором грядущей гражданской войны, в которой ЕдРо ещё намутит бабок и по одному схлынет за рубеж, оставив страну в руинах и без ресурсов.

14.08.2011 10:48
- гость -

ЕдРо-че такое?

14.08.2011 10:51
- гость -

А вот и первый инопланетянин на амик пожаловал!

14.08.2011 13:11
- гость -

Хочу быть Юным Олигархом.

14.08.2011 15:12
Alex5800

Я худею просто, как даже в таком полезном и нужном деле как военно-патриотическое воспитание всякие ушибленные исхитряются кровавую руку ЕдРа найти. Граждане идите лечитесь, на Луговой вас добрые дяди ждут.

15.08.2011 10:12
sanluck

Юные десантники купаются в фонтанах и ходят на рынки бить торговцев

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей