Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Гарантия экономии: Банк «ГЛОБЭКС» предлагает своим клиентам банковские гарантии разных видов

, ИА "Амител"
Уровень развития рынка банковских услуг делает все более популярным такой продукт, как банковские гарантии. В последнее время их активно используют компании, взаимодействующие с государственными органами.

Предприятия получают льготы, предоставляя банковские гарантии, например, по акцизам. Вместо того, чтобы резервировать финансовые средства для получения акцизных марок на счетах таможенных организаций и Росалкогольрегулирования, производители алкоголя предоставляют банковскую гарантию.

По словам управляющего операционным офисом "Барнаульский" банка "ГЛОБЭКС" Любови Кениг два года назад ставки по банковским гарантиям на рынке были выше в 2-3 раза. Сегодня они более доступны, а в операционном офисе "Барнаульский" банка "ГЛОБЭКС" ставки даже ниже, чем в среднем по рынку.

Для предприятий банковская гарантия — это удобный и надежный способ обеспечения исполнения своих финансовых обязательств перед контрагентом. При этом компания получает возможность участвовать в  конкурсных торгах, обязательным условием которых, как правило, является предоставление банковской гарантии.

"Банковская гарантия принципиально отличается от кредита отсутствием необходимости оперировать денежными средствами как таковыми. В данном случае банк не отвлекает свои ресурсы, а компания не привлекает их. Банковские гарантии бывают следующих видов: тендерные, гарантии исполнения контракта, таможенные, гарантии на подакцизные товары, гарантии возврата НДС и другие. Воспользоваться банковской гарантией может любое предприятие. Его оценка производится по такой же схеме, как и при получении кредита", — рассказывает управляющий операционным офисом "Барнаульский" банка "ГЛОБЭКС" Любовь Кениг.

Несмотря на то, что процесс рассмотрения заявки по предоставлению банковской гарантии схож с процессом получения кредита, затраты, которые несет заемщик, пользуясь банковской гарантией, несопоставимы с теми расходами, которые он понес бы при получении кредита. Поскольку обязательства условны, ставки за использование банковской гарантии намного ниже, чем ставка по кредиту. Сумма банковской гарантии не ограничена. "В случае предоставления клиентом полного пакета документов срок рассмотрения заявки ограничен пятью днями. Банковская гарантия может быть обеспеченной или же предоставляться без обеспечения. Стандартная ставка по необеспеченным гарантиям начинаются от 1% годовых, по обеспеченным – от 0,2%", — поясняет вице – президент операционного офиса "Барнаульский" банка "ГЛОБЭКС" Елена Бобина.

Операционный офис "Барнаульский" банка "ГЛОБЭКС":
г. Барнаул, пр. Социалистический, 109,
тел.: (3852) 200-272.
 www.globexbank.ru
Ген. лицензия ЦБ РФ № 1942

На правах рекламы

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей