Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кредитование по-черному: чем приходится платить за срочность

, ИА "Амител"
"Кредит наличными в день обращения" — объявление с таким содержанием можно встретить по всей Москве. На удочку мошенников попадаются, как правило, те, кому срочно нужны деньги, а одолжить их по разным причинам не у кого. Компания-кредитор работает по отлаженной схеме. Чаще всего заёмщику предлагают оформить на себя кредит на бытовую технику, после товар выкупают по сильно заниженной цене. Получая на руки желаемую сумму, никто не думает о том, сколько на самом деле он должен банку. Подробности сообщают "Вести ".

То, что Сергей разбирается в обуви, теперь знает вся его семья. К слову "потребительский" безработный москвич отнесся буквально и взял кредит на покупку кроссовок. Помог случай, точнее объявление на столбе. Один телефонный звонок – и студент окунулся в мир больших денег.

"Дает мне листочек, говорит, ты работаешь? Говорю, нет. Как бы вот выучи, что ты работаешь на заводе и всё. Я прихожу в банк, говорю, что я работаю, они меня фотографируют и дают мне семь семьсот на руки. Потом мне месяца через два-три приходит бумажка о том что мне надо погасить кредит в сорок тысяч", — расказывает Сергей.

Деньги за час, кредит за полчаса – подобных объявлений на столбах тысячи. Центр Москвы заклеен в несколько слоев. Загадочным кредиторам нужен минимум документов. Их не волнует кредитная история заемщика, а главное они гарантируют стопроцентный результат!

- Какая сумма нужна?
- Мне пятнадцать тысяч нужно.
- Ну, в общем, пятьдесят на пятьдесят: на тридцать оформишь, тебе пятнадцать на руки получишь.
- А выплачивать как буду?
- Что?
- Выплачивать как буду, и кому?
- Банк, через банк.

Отсутствие официального места работы или черная зарплата, судимость или плохая кредитная история – для столбового кредитора не проблема.

- Не работаешь официально?
- Да.
- Ну, это не проблема!

Назначив встречу в крупном торговом центре, кредитор быстро объяснил, как правильно заполнить банковские документы.

- Элитная автомойка в Москве, ты там работаешь администратором. У тебя зарплата 45 тысяч рублей.

Брокер в шортах пообещал, с банковской проверкой проблем не будет. Но чтобы получить наличные, нужно купить некую технику, и тут же сам выбрал товар. Ноутбук за 77 тысяч и телефон за 23. На вопрос, не слишком ли большая получается итоговая сумма, ответил: деньги тебе нужны, а не мне.

От нуждающегося гражданина требуется только паспорт и согласие. Схема проста и по-своему блистательна.

Вот пример: телевизор стоимостью сто тысяч рублей заемщик оформляет на себя. Черный брокер помогает клиенту обойти острые углы с представителями банка. Потом клиент отдает телевизор добродетелю, получает искомые пятнадцать тысяч – что важно, наличными – и обретает долг на сто, но в рассрочку.

Возвращать банку придется полную стоимость товара плюс проценты .Телевизор остается у брокера. По сути, он его покупает со скидкой в 85 процентов.

Зарплата кредитного менеджера напрямую подвязана к объему выданных кредитов, но в банках уверяют, они к этой схеме не причастны! От комментариев отказались все как один. Та же история и с магазинами бытовой техники.

"Многие граждане просто не понимают, в какую ситуацию они сами себя загоняют, а когда они видят это все на цифрах, включается некое противоречие: меня обманули, платить не буду", - говорит заместитель генерального директора коллекторского агентства Александр Щербаков.

Масштаб деятельности кредиторов по объявлениям не могут оценить ни коллекторские агентства, ни полиция. Заявительный материал по таким делам отсутствует – на черных брокеров не жалуются ни магазины, ни банки, ни заемщики.

"Имейте в виду, возможно, вас могут подозревать как соучастника, кстати, на это и рассчитывают организаторы подобных схем, что люди побоятся обратиться в полицию, так как полиция может задать им вопрос: где была ваша голова, почему вы решили взять кредит", — поясняет председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Информацию о том, как безработные за час получают кредиты на сто тысяч, банки не разглашают. Обвинить же в мошенничестве брокера практически невозможно. Он в любой момент может заявить, что просто дал денег взаймы хорошему другу. А познакомились по объявлению.


Комментарии

19.08.2011 10:32
- гость -

БАЯН!!!я на этом шляп-бизнесс в барнео себе еще 3 года назад первую кароллу купил.. никто уже давно неидет на эту хрень...

19.08.2011 10:36
Саныч

- гость -
19 августа 2011 г.
10:32
езжай в Москву, они еще не вкурсе, может котеджик построишь.

19.08.2011 10:37
Я

Старо как мир

19.08.2011 10:42
евпат коловрат

лох не мамонт - не вымрет

19.08.2011 10:44
- гость -

в барнауле всё тоже самое
а товары потом продаются барыгами тут http://price-altai.ru/

19.08.2011 10:49
- гость -

Брехня. Кредиты - это кредиты (хоть быстрые, хоть медленные), а кидалово банков с покупкой бытовой техники на алкашей и бомжей - это обыкновенный криминал и никакого обмана наивных заемщиков в нем нет. Есть лишь сговор барыг с нищебродами и обе стороны прекрасно понимают, что идут на преступление ради того, чтобы обокрасть банк.

19.08.2011 10:56
Прохожий мимо

Такие истории будут происходить всегда, пока будут существовать тупые лошары, падкие до лёгких денег. ))
Расскажу историю, как мою семью в прошлом месяце хотели кинуть на 14000 "деревянных". Пришла СМС-ка на мобильник моей жены, что её номер участвует в акции крупного тольяттинского автоцентра, разыграваются четыре авто и куча денег. Для подробностей скинули ссылку на сайт и просили зарегистрироваться. Мы не поленились, зарегистрировались. Через два дня пришло новое сообщение на мобилу, что мы зарегистрированы, для выяснения подробностей просили связаться с представителем компании - организатором акции. На следующий день я звоню по указанному номеру в Тольятти, называю номер мобильного, паспортные данные жены. Через минуту мне сообщают, что этот номер выиграл автомобиль на сумму 455 000 рублей. И хотят узнать, что нам лучше забрать: авто или эквивалент стоимости деньгами.
Я выбираю деньги. И тут начинается самое интересное! ))
Мне представитель сказал, что мне необходимо собрать такой-то пакет документов

19.08.2011 11:04
- гость -

дальше то что?

19.08.2011 11:05
СиР

Ждем продолжения рассказа

19.08.2011 11:09
Прохожий мимо

а также придти в ближайший офис сбербанка с суммой 14 тысяч, чтобы оттуда позвонить представителю организатора акции, узнать номер счета и перевести эту сумму им на счет. Я опешил и спросил, за что им такие деньги платить? В ответ услышал, что согласно правилам акции выигравший оплачивает расходы организатора на оформление документов на правообладание авто, налоговой для вычетов и на всякую прочую дребедень. )) Тогда я потребовал, подтверждения, что это не развод. Мне ответили, что информация об акции была выложена в каком-то автожурнале. В общем, я пообещал, что деньги отправлю в тот же день.
Сам я просто стал собирать инфу про этот автоцентр. И вот что накопал:
1. Этой конторы в г. Толятти нет
2. Нет также данных о конторе их партнера
3. Никакое из указанных министерств в правилах акции не курирует её
4. Этот автоцентр обозначил себя как дилером Opel. Я звонил в представительство Opel, там ответили, что не знают такого автоцентра и, более того, не в курсе о такой акции. Там мне прямо сказали, что это развод

19.08.2011 11:13
Прохожий мимо

На следующий день вновь позвонил в Тольятти этому представителю. Указал ему на эти четыре пункта, ожидаю гневной реакции: как же, уличают в мошеничестве. А мужик просто что-то начал гнусаво талдычит своё, что мол, это не развод, да мы вообще не при делах, несите деньги...
Я ему сказал, что как только он официально подтвердит наш выигрыш, тогда мы и заплатим 14 тыщ. С женой ждём подверждения второй месяц )))

19.08.2011 11:13
Великий Инквизитор

" Там мне прямо сказали, что это развод"
))))))))))))) Это становтцца ясно уже после фразы "Пришла СМС-ка на мобильник моей жены, что её номер
участвует в акции"

И в тесте новости парень с кроссовками доставил, поржал.))))))

19.08.2011 11:17
Прохожий мимо

- гость -
19 августа 2011 г.
10:49

"Есть лишь сговор барыг с
нищебродами и обе стороны прекрасно понимают, что идут на преступление ради
того, чтобы обокрасть банк."

Запомни, банк ещё никто не обокрал при любом раскладе. При хищении налички из банков руководство банка получает страховку . При невплате выданных кредитов банк получает недостачу из процентов тех, кто выплачивает кредиты, либо продает свои недостачи как их там..., либо взыскивает через суд

19.08.2011 11:19
- гость -

я звоню по указанному номеру в Тольятти, называю номер мобильного,
паспортные данные жены.

Молодец, ждите на жену какого-нибудь кредита

19.08.2011 11:20
Прохожий мимо

Напоследок про историю с кидалово меня. Вот ссылка на сайт автоцентра http://evro-center.ru/0-5.htm. Также в инете находил абсолютно подобную историю про кинутого лошару.

19.08.2011 11:22
Прохожий мимо

- гость -
19 августа 2011 г.
11:19

"Молодец, ждите на жену какого-нибудь кредита"
Это бабка надвое сказала. Есть паспортные данные, но нет паспорта. Пиши на меня кредит ))

19.08.2011 11:23
Великий Инквизитор

"Напоследок про историю с кидалово меня. Также в инете находил абсолютно подобную историю
про кинутого лошару."

Это прохожий решил меня седня добить)))))))))))))

19.08.2011 11:24
- гость -

во всем виноват правый руль

19.08.2011 11:28
динамит

на самом деле человек, пусть он даже супер мега бдительный, может подвергнутся кидалову в момет когда меньше всего этого ждет ИМХО

19.08.2011 11:29
Прохожий мимо

Великий Инквизитор
19 августа 2011 г.
11:23

Извини, не хотел убивать. Хотел предостеречь остальных )))

19.08.2011 11:30
- гость -

Прохожий мимо
19 августа 2011 г.
11:22
________________
Вам схему счас прям выложить? Вы очень наивны.

19.08.2011 11:36
Великий Инквизитор

Желательно прямо ща, а то у меня паспортные данные полбарнаула есть, может пробил мой звездный час? Сменю Калину на мерс.

19.08.2011 11:36
- гость -

прохожий мимо судя из твоих рассказов лошара это ты и не чего тут все рассказывать как тебя опускают

19.08.2011 11:36
Прохожий мимо

- гость -
19 августа 2011 г.
11:30

Можешь выкладывать, можешь не выкладывать. Только тогда ты тоже под ударом, потому что ни для кого не секрет, что кому надо, тому доступна вся база и паспортных данных. Жди кредита.
P.S. Извини за "ты", но так проще

19.08.2011 11:38
Прохожий мимо

- гость -
19 августа 2011 г.
11:36

"прохожий мимо судя из твоих рассказов лошара это ты и не чего тут все
рассказывать как тебя опускают"

Интересная концепция мысли. Я лошара, потому что не согласился взять 455000 р или потому что не отдал 14 тыщ?

19.08.2011 11:39
- гость -

Это бабка надвое сказала. Есть паспортные данные, но нет паспорта. Пиши на меня
кредит ))

Кому надо напишут, будь спок. Публикуй здесь свои данные.

19.08.2011 11:42
- гость -

Прохожий мимо
19 августа 2011 г.
11:38 если Вы знали что это развод с самого начала, почему нах не послали сразу, а звонили паспортные данные отправляли, регистрировальсь, кстати во сколько звонок обошелся

19.08.2011 11:43
- гость -

"прохожий мимо судя из твоих рассказов лошара это ты и не чего тут все
рассказывать как тебя опускают"

Интересная концепция мысли. Я лошара,

Лошара, потому что лошара. Уже само сообщение об акции говорило о том что это полный развод, при таких разводах, есть задача минимум и есть мксимум, на минимум (это пока) тебя развели - данные ты свои мошенникам передал. Жди сюрпризов.

19.08.2011 11:45
- гость -

Ну-ка, схемку мне без ксерокопии паспорта набросайте, а то языком-то каждый горазд...

19.08.2011 11:48
- гость -

Было такое же сообщение из типа автоцетра и как раз в прошлом месяце, просто взял и удалил. Прохожий мимо очень наивный чел.

19.08.2011 11:48
Великий Инквизитор

где обещанная схема? Если задуматься то столшько контор обладают вашими паспортными данными что мама не горюй, ща все кинулись оформлять кредиты))) Баснописцы епт. Хотя согласен прохожему больше так тупить не надо.

19.08.2011 11:50
гость

И чем дальше, тем разговор все интересней.. у меня даже ксер паспортов около сотки, мож тоже мерс возьму...

19.08.2011 11:50
Прохожий мимо

- гость -
19 августа 2011 г.
11:39

- гость -
19 августа 2011 г.
11:43

Ну вы, братцы, умники, пальцы по теории гнуть. Мои данные, как и ваши, есть у всех, кому не лень. Ждите тоже сюрпризов. Следовательно, вы тоже лошары. Потому что просто лошары.

19.08.2011 11:53
- гость -

Если задуматься то столшько контор обладают вашими
паспортными данными что мама не горюй

Конторы обладают, а тут сам передал данные мошенникам, которые целенаправленно эти данные и собирали. Разница есть. Да еще и радуется, дурачок. Да и не беспокойтеся вы, ежели считаете что все в порядке, что так беспокоится? кто эти данные собирал, тот знает что с ними делать.

19.08.2011 11:53
Саныч

вы еще конкурс организуйте, кто лошарее.

19.08.2011 11:53
- гость -

короче все лошары, на том предлагаю срач закончить

19.08.2011 11:53
lada-bel

Прохожий мимо
19 августа 2011 г.
10:56

Читаю и умиляюсь. Мою коллегу буквально на днях точно по такой же схеме чуть не кинули, только сумма заказанная была 17 т.р., фирма, якобы, в Самаре (проверили - нет), и дилер она BMW. Даже приятно - как быдто со старым другом встретилась. Кстати, они ей смс-ки до сих пор шлют. Уже хотя бы 7,5 т.р. просят

19.08.2011 11:55
Прохожий мимо

Теперь просто поясню для тех, кто в танке.
Проявить заинтересованность в предложении - это не признак лоха.
Дальше был спортивный интерес разобраться насколько далеко ушли мошенники. Разбирался, насколько мне позволили возможности ))) И никаких расходов.

19.08.2011 11:56
- гость -

Мои данные, как и ваши, есть у
всех, кому не лень. Ждите тоже сюрпризов. Следовательно, вы тоже лошары. Потому
что просто лошары.

Мы нет, а ты да, ты сам мошенникам слил данные. Ежели считаешь что все так безобидно, то чего так волнуешься? Ты здесь еще публикни свои данные для доказательства что с ними ничего нельзя сделать. Ждем.

19.08.2011 11:57
- гость -

Дальше был спортивный интерес разобраться насколько далеко ушли мошенники.

Это попозже узнаешь.

19.08.2011 11:58
- гость -

Прохожий мимо
19 августа 2011 г.
10:56

Да вы просто лошара.

19.08.2011 11:59
гость

Мораль сей басни такова: в нас всех живет глубокая и могучая любовь к халяве, просто проявляется она у всех в разной степени. И я знаю на 100%, что ни один из тех кто здесь бьет себя в грудь левой пяткой. о том какой он умный, не откажется от бесплатного сыра, если хотя бы процентов на 50 будет уверен в том. что он бесплатный

19.08.2011 11:59
Прохожий мимо

- гость -
19 августа 2011 г.
11:57

Я понял, ты - танкист?

19.08.2011 12:03
- гость -

- гость -
19 августа 2011 г.
11:53
- гость -
19 августа 2011 г.
11:56
- гость -
19 августа 2011 г.
11:57

В общем, все ясно. Лишь бы попиз*еть, какой ты умный.

Ничего ты с голыми данными сделать не сможешь, будь ты трижды супермошенник.

19.08.2011 12:06
- гость -

а также придти в ближайший офис сбербанка с суммой 14 тысяч, чтобы оттуда
позвонить представителю организатора акции, узнать номер счета и перевести эту
сумму им на счет

Ну все правильно, что было нужно получили, а дальше уже просто избавились от приставшего к ним лоха.

19.08.2011 12:09
Великий Инквизитор

"Да и не беспокойтеся вы, ежели считаете что все в порядке, что так беспокоится? "

Так как вы процетировали мое сообщение то видимо ко мне и обращено) Я не беспокоюсь. Здесь пообещали выложить схему и не выложили. Очередное слобвоблудство.

Во избежании неприятных последствий от передачи данных рекомендую три раза прочесть отче наш и богородицу и отправить смс со словом не лох на номер 4242.

19.08.2011 12:13
- гость -

Великий Инквизитор
19 августа 2011 г.
12:09

Также данные куда-то скинул как и "Проходящий"? Ну вы, блин, и даёте, лохи - призвание ваше. Молитву да, почитай, может поможет, хотя не для этого данные собирают чтобы не использовать.

19.08.2011 12:18
Лошара

а я во всех акциях участвую шлю всем то по 14 то по 7 тыщ и верю что все сторицей ко мне вернеца

19.08.2011 12:24
Великий Инквизитор

Также данные куда-то скинул как и "Проходящий"?

Ога будь оно не ладно, в больничке платной был, все переписали карточку завели. Машину брал у дилера , тож переписали, квартиру брал и там в регцентре, в страховой вот недавно. Да все и не упомнишь.
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? Надо же быть таким лошарой ппц((((

ЗЫ Вижу вы не поняли моего поста от 12,09. Видимо вообще мою иронию только я сам и в состоянии усвоить.

19.08.2011 12:26
Serg 1

Великий Инквизитор
19 августа 2011 г.
12:09
номер не правильный сказал. сейчас 4242 закрыли надо на 4567.

в чем сложность получить кредит по поддельным ксерокопиям сделанным по реальным паспортным данным?
комп, графическая прога, и 2 чела в банке. безопасник и кредитчик. с людьми самое сложное)))

19.08.2011 12:27
- гость -

Прохожий мимо
19 августа 2011 г.
11:17

Страхование банка бесплатна? Страховщики не получают прибыли? Что за первобытные рассуждения?

19.08.2011 12:30
Лошара

- гость -
19 августа 2011 г.
12:27

гость ты тупой, даже я понял пост Прохожего

19.08.2011 12:32
Алексей

В интернете гуляют любые базы, в том числе с паспортами. Я лично видел на radarix все данные по знакомым, вплоть до нарушений ППД и зарегистрированного оружия. Нет никакого смысла звонить кому-то и выманивать их, это просто смешно.

19.08.2011 12:37
- гость -

Лошара
19 августа 2011 г.
12:30

лошара, не лезь в разговор умного человека с глупым. Твоё место вообще в стойле, тебе и мычать никто не разрешал.

19.08.2011 12:43
- гость -

В интернете гуляют любые базы, в том числе с паспортами.

Только вот гарантий подлинности нет, а тут сам чел сообщает свои реальные данные, ну а дальше делай что хошь.

19.08.2011 12:44
- гость -

А где нгарантия что чел сообщил свои реальные данные а не от балды?

19.08.2011 12:49
- гость -

А где нгарантия что чел сообщил свои реальные данные а не от балды?

Это уже психология, если сообщают, то как правило реальные данные, потому как приз хотца получить.

19.08.2011 12:50
Лошара

- гость -
19 августа 2011 г.
12:37

вот блин а, очередной тупица, а вначале умным показался, надо же..

19.08.2011 13:46
- гость -

- гость -
19 августа 2011 г.
12:43 а тут сам чел сообщает свои реальные данные
Тем самым выдав то что он лох и в дальнейшем он также как лох будет себя вести
А с данными из инета можно нарваться так что себе дороже

19.08.2011 14:47
- гость -

- гость -
19 августа 2011 г.
12:43
Ну и что хошь? Что ты с ними сделаешь?? НИ-ЧЕ-ГО.

19.08.2011 16:03
Едрён-Батон

никто не искал сайтец radarix ? Какие исчо есть? Где базы данных есть? Хочу позырить

19.08.2011 16:23
- гость -

Люди, кто брал кредит по ксерокопии паспорта, скажите? Я, сколько ни брала, с меня реал только требовали, сами своей прогой его сканировали, меня фоткали еще раз, заставляли 100 раз расписаться, причем как в паспорте и никак по другому! И еще кучу документов заполнить! Мож, я – лошара, не в тот банк всегда ходила?...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей