Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сразу 3 новые пекарни открылись в Ребрихинском районе на Алтае

, ИА "Амител"

В Ребрихинском районе Алтайского края благодаря программе снижения напряженности на рынке труда открыли сразу 3 новые пекарни. При этом дополнительно создано 10 рабочих мест, сообщает пресс-служба краевого управлении по труду и занятости населения.

Самую крупную пекарню, в селе Ребрихе, открыла бывшая клиентка центра занятости населения Галина Шпомер. Для безработных земляков создала 6 постоянных рабочих мест – в пекарне и созданном при ней магазине. Теперь жители районного центра могут приобрести в нем горячий и свежий хлеб.

Еще 3 рабочих места создала другая бывшая безработная Светлана Хорохордина, владелица пекарни в селе Плоскосемино. Помимо хлеба в ней выпекаются ароматные и вкусные булочки. Продукция сразу нашла своего покупателя, и пользуется спросом не только в своем, но и в соседнем селе Зимино, и даже в районном центре. Выпечку Светлана Хорохордина поставляет в пять магазинов района.

Мини-пекарня открыта в селе Верх Боровлянке. Евгения Козелкова давно вынашивала эту идею, осуществить ее помогла служба занятости. У нее семейный бизнес – на созданное рабочее место она трудоустроила мужа.


Комментарии

19.08.2011 15:55
Гы

Дааа... тяжело нынче безработным, особенно пекарни открывать.. особенно Шпомер... она не работала только потому что у мужа там всеееее в поряде

19.08.2011 16:32
- гость -

Это как так на 60 кусков можно открыть пекарню ??? Откройте секрет. Один нормальный тестомес стоит 30 тыщ, плюс печь, плюс формы, сырье, взятку чиновникам, санэпидемстанции, пожарникам, участковому ???
А знаете ли вы что большинство хлебобулочных изделий кароче сплошная химия...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей