Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Программа "Итожа": партии стараются заявить о себе повнушительнее

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 9,39M, 4 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Очередной выпуск программы "Итожа" ее автор и ведущий Михаил Гундарин посвятил началу избирательной кампании.

"В сентябре официально начнется избирательная кампания в Госдуму – то есть. И мы с вами будем видеть, слышать и читать о политических партиях исключительно в специальных  информационных сообщениях. Снабженных рядом опознавательных признаков политической рекламы и пометкой, что это оплачено из специального фонда. Поэтому оставшиеся недели информационной нерагламентированности партии стараются заявить о себе повнушительнее. Правда, не у всех это, на мой взгляд, получается. У кого –как? Посмотрим, начав с победителей прошлой кампании – единороссов", — говорит во вступлении ведущий.

Главный проект "Единой России" нынешнего лета — автопоезд под девизом "Жить и работать на родной земле" – продолжает путешествие по районам края, производя на селян большое впечатление. Еще бы – ведь посетив место стоянки автопоезда можно отдохнуть, повеселиться всей семьей – а заодно и обратиться в Общественную приемную Владимира Путина. Многие жители районов охотно делают и то, и другое. Ну а кроме того в крае широко и массово прошли так называемые праймериз – отбор кандидатов в партийные списки для думских выборов. Нынче в них участвовали не только единороссы, но и общественники. Кто в списках окажется в конце концов – решит Москва.


"Что же вечные соперники "Единой России" — коммунисты? Те свои думские списки на утверждение в Москву уже подали. Причем кандидаты там стоят  в алфавитном порядке – пусть, дескать, товарищи из ЦК сами расставят приоритеты. И вообще, главными делами для алтайских коммунистов, как мне кажется, этим летом были дела внутрипартийные", — отмечает ведущий.

По его словам, после бегства главного спонсора КПРФ на Алтае Алексея Багарякова, коммунисты, по их признанию, ожидают денег на выборы только из партийного центра. А тем временем, как пишут СМИ, в самой партии кипят страсти – фигура нынешнего секретаря крайкома Михаила Заполева устраивает  далеко не всех его однопартийцев. Проблема лидера в местной КПРФ стоит очень остро. Неожиданно заявил о своем выходе из предвыборной гонки популярный коммунист и депутат КЗС Игорь Вольфсон . По некоторым сведениям, вместо думы он собрался… на жительство в Израиль.

Организация ЛДПР края, проведя на ура визит Владимира Жириновского – главное событие любой своей кампании – сосредоточились (и не без успеха) на отрабатывании локальных информационных поводов. Детям вот помогают – обязавшись депутатскими силами в АКЗС подготовить к учебному году  несколько сот школьников. 

Михаил Гундарин:

- Дебютанты из "Правого дела" отметились разве что не до конца внятной истории с портретами  своего лидера Михаила Прохорова – вот они появились на улицах Барнаула, вот они исчезли. Хотя вроде бы и не исчезли. По крайней мере, не все – висит миллиардер,  я  сам видел. Да и пусть  висит.
"Справедливая Россия" продолжает выжимать до последнего странную историю с "Коммунльным Дозором", цепляясь за этот информповод как за спасательный круг. Как в том анекдоте – "Вась, ну еще капельку". Впрочем, на неделе появились и еще новости от них. Столь же странные.

По данным СМИ, лидер справедливцев Сергей Миронов озвучил кандидатуру Владимира Рыжкова как возможного номера два в думском списке эсеров от края. Рыжков поспешил от этой новости откреститься –  возможно, потому, что  проблематично попадание в Думу и номера один списка.

Итожа, замечу. В общем, это все цветочки. Ягодки будут появляться с сентября до 4 декабря. Вот тут уж дело за нами – съедобные с несъедобными не перепутать.


Комментарии

21.08.2011 09:15
- гость -

18 августа в здании городской администрации Смоленска состоялась пресс-конференция с участием депутатов от «Единой России». Повод для встречи с журналистами оказался не совсем обычным.

Первый заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов, депутат облдумы Алексей Казаков, депутаты Смоленского городского совета, Илья Лазаренков, Сергей Лебедев, Владимир Виноградов, Галина Журавкова, Михаил Атрощенков, а также глава Талашкинского сельского поселения Сергей Эсальнек и его заместитель Игорь Андреев заявили о выходе из «Единой России» и вступлении в партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По мнению ряда экспертов, переход членов ЕР в ряды эсеров можно уже считать актуальным политическим трендом.

21.08.2011 09:22
Organizm

http://ru.fishki.net/picsw/082011/18/pics/pics_024.jpg

21.08.2011 09:57
патриот

Праститутки политические. Они хоть к дьяволу пойдут только-бы от кормушки не оторвали. СЛУГИ НАРОДА.???!!!

21.08.2011 09:59
- гость -

Закобыляло уже это всё!!!! Сколько можно! Нас имеют как стадо!!!

21.08.2011 10:52
против всех

"Вот тут уж дело за нами – съедобные с несъедобными не перепутать."

Не перепутаем. Волчий билет всем..

21.08.2011 10:55
- гость -

против всех, это значит за статус кво. спасибо вот таким дебилам, что не видать нам просвета еще лет 300

21.08.2011 16:03
против всех

- гость -
21 августа 2011 г.
10:55
пожалуйста урод

22.08.2011 12:13
ttt

Миша, ты бы пообъективней был, что ли. А то ЕР и ЛДПР позитивно освещаешь, а комунистов и эсеров -так себе. бяки они. Понятно, что установка заказчика, но ты же опытный пиарщег, ждем менее топорной работы)))

22.08.2011 14:41
Bacилий Cтaшкo

Михаил Вячеславович, а что же вы про Бабакова (который из СР в ОНФ перебежал) на этот раз ничего не сказали?
Попытаюсь восполнить этот пробел.

Бабаков решил, сначала, участвовать в праймеризе единороссов в Воронеже. Но, там все проходные места оказались заняты, и Кремль направил его на х .., т.е. просто на праймериз в Пермский край. В итоге напряженной борьбы, бывший справедливорос Бабаков занял 15-е место в списках. Теперь он просится обратно в "СР", но его почему-то не берут.

23.08.2011 16:17
Гундарин...

...все это было: http://www.nopak.ru/index.php?go=News&in=view&id=390

23.08.2011 16:22
Гундарину

Да не трепыхайся ты, умник. Вот манифест будущей правящей партии: http://www.spravedlivo.ru/news/anews/15869.php

23.08.2011 16:36
А вот...

...такая "вилочка": http://www.izvestia.ru/news/498204

26.08.2011 16:52
селянин

Гундарин, а вы не боитесь того, что могут произойти и волнения с политическим подтекстом. В них будут участвовать образованные люди, которые потребуют наведения порядка в сферах образования, здравоохранения, ЖКХ. Это может случиться всюду по России Петербурге, Новосибирске,Барнауле, Перми и Кирове.
Ведь всё чаще и чаще нас предупреждают, что российская молодёжь, выброшенная на обочину жизни, готова вспыхнуть в любой момент и по круче чем в лондОнах

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей