Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новый сорт диетического сыра, расщепляющий жиры, создали на Алтае

, ИА "Амител"

Мастера-технологи Алтайского края создали новый сорт диетического сыра, помогающего организму расщеплять жиры, — сообщает официальный сайт администрации региона.

Он требует меньше времени на созревание, однако при этом не уступает по вкусовым качествам аналогам. Этот твердый сычужный сыр назван «Чарышский» в честь завода. Над его рецептурой работали почти год. Этот сыр созревает по ускоренной технологии за двадцать дней вместо стандартных тридцати, но скороспелость не повлияла отрицательно на вкусовые качества сыра.

«Напротив, вкус улучшен за счет добавления липазы – специальных ферментов животного происхождения, которые во время пищеварительного процесса помогают организму расщеплять жиры. У нового сорта сыра при нарезке может быть два рисунка на пластинках — круглые глазки или щелевидные. Все зависит от технологии производства», — говорит автор рецепта, исполнительный директор Чарышского маслосырзавода Надежда Казакова.

Срок вызревания — один из основных показателей, влияющих на качество, цену и вкус сыра. Он может быть различен, в зависимости от сорта, которых в мире насчитывается несколько тысяч. Самые распространенные сроки для твердых сыров – от одного до четырех месяцев. Есть сыры и более долгого созревания. Так, французский сыр «Грана» вызревает от одного до четырех лет, после чего используется, в основном, как приправа.


Комментарии

22.08.2011 09:43
- гость -

круто. скорро будут делать еду, которая всю другую еду сразу в желудке сама расщепит?

22.08.2011 09:45
- гость -

Он требует меньше времени на созревание,
Ключевые слова, стряпают очередную замазку под видом суперсыра!

22.08.2011 10:17
- гость -

ех... когда-то Чарышский маслосырзавод выпускал шикарные сыр и масло... По старым совковым технологиям. М дя... И рекламную лапшу на уши никому не вешали.

Липаза помогает расщеплять жиры в пище, чтобы они потом в кишечнике лучше всасывались и усваивались. )))) А это хорошо ток в диетах направленных на увеличение веса.

И добавляется липаза не только в этот "уникальный" сыр, но и во все прочие сычужные сыры для ускорения созревания и получения специфического сырного вкуса и аромата.

22.08.2011 10:28
- гость -

Гость 10.17, так ты что, предлагаешь пищу прямиком в унитаз, в неиспользованном виде?)))
А не жалко?))
А вообще как они уже все задолбали со своими идиотскими диетами и похудениями. Кругом одни кретины-дебилы, которые только и думают, что о своих жирных задницах, и всем в глаза тычут всеми способами - ПОХУДЕЙ, ПОХУДЕЙ, ПОХУДЕЙ! Идите нах, жирные уроды!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не все вокруг такие же, как вы!!!!!!!!!!!!!!!

22.08.2011 10:46
- гость -

- гость -
22 августа 2011 г.
10:28
Сычужные ферменты и раньше добавляли при изготовлении таких сыров, причем не один век уже. )) не буду уточнять как получают сами ферменты, чтобы аппетит никому не портить.

А в статье хрень всякая написана исключительно в рекламных целях (из той же серии, что и надпись на бутылках с раст. маслом "не содержит холестерина". Сыр - штука вкусная и полезная, но никак ни диетическая. Просто его в меру нужно кушать.

22.08.2011 10:47
- гость -

.... лучше бы "старые" сыры делали по-человечески, задрали со своими "нововведениями"
жрите его сами

22.08.2011 14:33
- гость -

Сколько будет стоит - если реально рублей 150-160 за кг, а по вкусу не отличить от того что за 250, то есть резон в такой технологии.

22.08.2011 14:34
- гость -

- гость -
22 августа 2011 г.
10:17

Если для увеличения веса помогает, то хорошо Мне килограмм 5-7 не помешало бы.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей