Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Названа причина взрывов при утилизации снарядов на полигоне Ашулук

, ИА "Амител"

Накануне, 24 августа, стало известно, что причиной взрывов снарядов на полигоне Ашулук в Астраханской области стал самопроизвольный запуск маршевого двигателя одного из боеприпасов для установки "Град". Об этом РИА Новости сообщил источник в военном ведомстве.

Двигатель снаряда сработал во время закладки на площадку для уничтожения снарядов. Реактивная струя из двигателя привела к детонации трех снарядов, однако, основная кладка боеприпасов не сдетонировала.

Как ранее сообщало ИА "Амител", инцидент на полигоне Ашулук произошел во вторник, 23 августа. В результате взрыва погибли шесть человек, еще 12 пострадали. Состояние одного из пострадавших оценивается как крайне тяжелое, еще трое госпитализированы в тяжелом состоянии. Еще один пострадавший, по данным "Первого канала", находится в больнице в состоянии средней тяжести. Ранее сообщалось, что одним из погибших был командир взвода.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Полигон Ашулук в Астраханской области используется как учебный и научно-исследовательский центр зенитных ракетных войск. Он был создан в 1960 году, — уточняет Lenta.ru.

Фото РИА Новости.


Комментарии

25.08.2011 08:51
- гость -

ой что-то верится с трудом

25.08.2011 09:06
Евпат II, просто Царь

Поди металл "добывали"...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей