Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Алтаймясопром» завез для разведения скот из Германии

, ИА "Амител"

ООО "Алтаймясопром", которое строит свиноводческий комплекс на двух площадках в Тальменском районе (в пос. Среднесибирский и в с. Лушниково), осуществило первые поставки скота из Германии.

Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, 23-25 августа на предприятие поставлено 2084 головы свиноматок. До конца сентября животные будут находиться на карантине в построенном корпусе на 2100 голов на площадке в пос. Среднесибирский. После прохождения карантина свиноматок переместят на репродуктор (с. Лушниково), где начнется работа по воспроизводству стада.

В октябре ожидается поступление еще 2700 свиноматок и 60 хряков из Ирландии.

По данным ведомства, строительно-монтажные работы на объектах ведутся интенсивными темпами. В данный момент строители возводят корпусы репродукторной фермы в с. Лушниково, вспомогательных и административных зданий, осуществляется монтаж внутриплощадочных коммуникаций.

Администрация Алтайского края взяла на себя серьезные обязательства в финансовом сопровождении проекта, входящего в краевую программу "Комплексное развитие Алтайского Приобья" и программу "100+100". За счет средств краевого бюджета построены подъездные пути к объекту. На эти цели из регионального бюджета выделено 104 млн. руб. Также к площадкам "Среднесибирская" и "Лушниково" подведены линии газификации.

Общая сметная стоимость ООО "Алтаймясопром" — 6,7 млрд. руб. Освоены средства в размере 1,9 млрд.

Напомним, ООО "Алтаймясопром" приступило к реализации проекта в 2010 году. Он предполагает строительство крупного свиноводческого комплекса мощностью 300 тыс. голов с полным циклом репродукции, выращивания, доращивания и откорма свиней. Выход на проектную мощность предприятие планирует осуществить в 2014 году. после выхода на проектную мощность комплекс будет ежегодно производить 39 тыс. тонн свинины в живом весе на убой.





Комментарии

25.08.2011 14:26
Eva

Надеюсь из Немеции без всяких там ГМО и палочек?))а то и до нас вирусыыы доберуться!

25.08.2011 14:27
- гость -

В продолжение темы:
А кормить этих поросят будут "Вырастайкой" и "Прибавляйкой"... Кушайте "химию", люди!

25.08.2011 14:48
- гость -

седня видел по калинина 5 фур с немецкими и голандскими номерами проехали, интересные прицепы с вентиляторами в стенках, так и подумал, что живность какую-то везут..

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей