Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Композиции Леди Гаги и Бьонсе запретили размещать на музыкальных сайтах в Китае

, ИА "Амител"
Сегодня, 25 августа, Министерство культуры Китая сообщило о том, что отныне запрещено размещать на местных музыкальных сайтах в Интернете свыше 100 композиций иностранных исполнителей как несущих "угрозу культуре". В опалу попали мировые знаменитости, включая Леди Гагу и группу "Backstreet Boys", — передает ИТАР-ТАСС.

Запрет ставит целью навести "порядок на музыкальном рынке интернета, который должен "фильтровать" композиции, способные нанести вред культурной безопасности государства". Тексты песен американской певицы R&B Бьонсе, канадской группа "Simple Plan" и британской "Take that", также попавших в "запретный" список, по мнению китайских культурологов, "подлежат жесткой цензуре".

Наряду с западными, под санкции попали и азиатские исполнители, в частности, тайваньская певица А-Мэй, заслужившая недоверие у китайского правительства после исполнения национального гимна Тайваня на инаугурации бывшего президента Чэнь Шуйбяня в 2000 году.

Власти Китая регулярно отказывают совершающим мировые турне звездам шоу-бизнеса выступать на территории Поднебесной, требуя заранее предоставлять для проверки тексты исполняемых музыкальных композиций.

С 2010 года в Китае уже действует распоряжение, по которому музыкальные произведения могут размещаться на сайтах только после получения официального разрешения властей.



Комментарии

25.08.2011 16:32
- гость -

Не хилый размах. Кричать что "нам бы так" я не буду. Нам так лучше не надо

25.08.2011 17:45
- гость -

нам бы так

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей