2011-08-26 12:55:00

ГИБДД г.Барнаула дает разъяснения по поводу появившихся на пр. Ленина знаков «Стоп»

В Барнауле дорожные знаки «Стоп» установлены на пр. Ленина для предотвращения ДТП, связанных с не предоставлением преимущества в движении водителями транспортных средств, пересекающими проспект по прилегающим улицам. Об этом сообщили в ответ на запрос ИА "Амител" в отделении пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу.

Напомним, что новые знаки появились на пр. Ленина после реконструкции дорожного полотна. Автомобилисты города встретили их с недоумением.

Правоохранители также пояснили, что знаки «Стоп» установлены на тех перекрестках, где интенсивность движения по пр. Ленина очень высокая, и движение по пересекаемым улицам создает реальную угрозу столкновения транспортных средств.

По словам читателя ИА «Амител» Дениса, обратившего внимание на новшество и составившего дорожную схему, новые знаки создают пробки.

«Теперь получается, если едешь по пр. Ленина и поворачиваешь, например, на ул. Молодежную (а также - ул. Бресткую и ул. С-Республик), то должен остановиться у знака "Стоп", дождаться разрешающего сигнала, а потом продолжить движение. Знак установлен ближе к центру разделительной полосы (аллейки), то есть, до него в 2 полосы войдут всего 4 машины, а то и 2. Данный знак просто создает пробки. Сейчас получается, что все поголовно нарушают правила, выезжая с перекрестка как и раньше, независимо от сигнала светофора", - приводит свои доводы Денис. Он даже нарисовал примерную схему.

Справка:

правила 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16).

Иллюстративное фото с сайта car-market.perm.ru, www.lkforum.ru.