Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Из-за природных катаклизмов колхоз в алтайском с. Семено-Красилово остался без средств к существованию

, ИА "Амител"

Сильная буря пронеслась над селом Семено-Красилово Кытмановского района Алтайского края в минувший четверг, — об этом пишет "Алтайская правда".

Шквальный ветер срывал крыши, ломал деревья. Начавшийся ливень перешел в град. Сначала небольшой, с горошину, а потом – с куриное яйцо. Он выбивал окна в домах, стекла в автомобилях, уничтожал посадки. По словам очевидцев, в огородах не осталось ни одной помидорки, а вместо капусты теперь торчат лишь кочерыжки. Стихия набедокурила также в соседнем небольшом селе Каменка.

Рассказывает секретарь администрации Семено-Красиловского сельсовета Татьяна Шеффер:ы составляем списки тех, чьи дома пострадали от бури. Все они нуждаются в помощи. Кто-то совсем недавно отремонтировал крышу, кто-то поставил новые окна… Но самое страшное – колхоз остался без средств к существованию, а люди – без работы. Град за каких-то десять минут убил все, что выращивалось целое лето, даже скотину кормить уже нечем".

Ущерб стихия нанесла посевам на полях. По словам исполняющего обязанности начальника райсельхозуправления Сергея Герасимова, 70% посевов уничтожено в СПК "Октябрь", 45% — в СПК "Знамя труда". Чуть меньше пострадали поля в некоторых других близлежащих хозяйствах.

- Такого не случалось за всю историю района, — говорит Сергей Герасимов. – "Октябрь" по темпам текущей уборки занимал у нас второе место, брал 24 центнера с гектара. А теперь остался без урожая. Мы делаем все возможное, чтобы помочь полеводам.


Комментарии

31.08.2011 13:29
- гость -

них себе....

31.08.2011 13:30
ГОст1

Страховка??????????

31.08.2011 13:33
- гость -

Вот на такие случаи создают резервный фонд и т.п.
Дело за Карлиным и краевыми властями. Беспроцентный кредит и т.д.

31.08.2011 13:40
- гость -

А откуда там колхоз появился, или автор из кухни не вылазил?

31.08.2011 13:45
- гость -

а что страховка покроет? а людям кто дома отремонтирует? да и кроме картошки у них в огороде кушать больше нечего! на что им то существовать? главное что бы администрация края помогла, не так уж и много людей в нынешних деревнях живут.

31.08.2011 14:50
101

два года назад подобный град прошел в Ключевском районе.Люди за побитые крыши получили аж по1000рублей на семью,а хозяйства за посевы шиш.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей