Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаулец Александр Бослер стал бронзовым призером чемпионата России по вейкбордингу

, ИА "Амител"

Житель Барнаула Александр Бослер стал бронзовым призером чемпионата России по вейкбордингу. Подробности сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по физической культуре и спорту.

В этом году проходил тринадцатый по счету чемпионат России, второй раз соревнования проводились в Калуге на Яченском водохранилище. Протяженность трассы составила 370 метров в одну сторону, вейкбордисты соревновались за буксировщиком Master Craft.

Впервые все судьи состязаний обладали международной аттестацией по версии Международной федерации воднолыжного спорта и вейкбординга (IWWF). 

Александр Бослер в возрастной категории 15-18 лет занял третье место и вошел в состав сборной России. Тренируется 15-летний спортсмен вместе со своим отцом – Евгением Бослером.

Сейчас Александр Бослер готовиться к чемпионату России по кабельному вейкбордингу – в нём катер заменяет механизированная канатно-буксировочная установка (лебедка). Эти соревнования пройдут с 3 по 4 сентября в Москве, а с 9 по 10 сентября в Киеве состоится открытый чемпионат Украины. Также в планах Александра и Евгения Бослеров участие в чемпионате мира в Абу-Даби.

Справка:

Вейкбординг – это экстремальный вид спорта, который сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Он представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга. Катер буксирует райдера, стоящего на короткой широкой доске. Двигаясь на скорости 29-38 км/ч с дополнительным балластом на борту, катер оставляет за собой волну, которую райдер использует как трамплин. Судьи оценивают сложность, амплитуду и качество прыжков. Вейкбординг входит в число видов спорта, которые являются кандидатами на включение в программу Олимпийских игр 2020 года.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей