Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

События в Ливии полностью соответствуют знаменитой формуле Оруэлла: "Мир — это война, война — это мир!"

, ИА "Амител"
Всё, что происходит сегодня в Ливии, демонстрирует ужасающее, ничем не ограниченное и ничем не прикрытое нарушение Западом во главе с США всех мыслимых и немыслимых международно-правовых норм. Отныне — и это можно констатировать — всё дозволено в рамках абсолютно произвольной трактовки международно-правовых норм со стороны Вашингтона, Лондона и Парижа. Об этом пишет корреспондент Владимир Овчинский на сайте zavtra.ru .

По его словам, любой непредвзятый наблюдатель видит, что чудовищные для всего современного мироустройства по своим политическим и юридическим последствиям события в Ливии полностью соответствуют знаменитой формуле Оруэлла: "Мир — это война, война — это мир!" После бомбардировок мирных объектов и жилых кварталов, США и НАТО, не стесняясь, в нарушение всех международно-правовых норм, проводят в Ливии наземную операцию силами своих спецназов, переодетых в арабскую одежду. Об этом уже открыто пишут европейские и американские СМИ. ООН не выполняет свои прямые обязанности по поддержанию мира и безопасности. Война идёт под прикрытием выполнения резолюции Совета Безопасности ООН № 1973. Но в этой резолюции не было ни слова о бомбардировках, о снабжении оружием одной из сторон гражданского конфликта, а уж, тем более — о насыщении вооруженных формирований одной стороны иностранными офицерами-инструкторами, а в конечном итоге — о возможности использования вооруженных сил стран НАТО в наземных операциях против суверенного государства Ливийской Джамахирии.

То, что происходит сегодня и происходило все последние месяцы, не имеет никакого отношения к выполнению резолюции № 1973. Наоборот, действия США и их союзников полностью перечеркивают основные положения данной резолюции, в пункте 4 которой черным по белому записано, что её выполнение "исключает возможность пребывания иностранных оккупационых сил в любой форме на любой части ливийской территории". Но теперь присутствие спецподразделений стран НАТО в Ливии скрыть невозможно — и его уже не скрывают.

Резолюцией был введен запрет на любые полёты в воздушном пространстве Ливии с целью "защитить гражданское население". Но с первых же полётов натовской авиации именно гражданское население страны стало последовательно уничтожаться ракетно-бомбовыми ударами. А все наступления "повстанцев" сопровождались ковровыми бомбардировками Триполи и других городов, поддерживающих Муаммара Каддафи.

Пункт 13 резолюции № 1973 вводил жесткое эмбарго на поставку оружия в Ливию. Но государства НАТО ни на один день не прекращали поставок оружия мятежникам. Они запустили в Триполи толпы мародеров, убийц, насильников, террористов и уголовников. Те терзают людей, а европейские страны обращаются к ним с призывами "терзать не очень больно". Заблокированные финансовые средства Каддафи теперь раздаются "повстанцам". Всё происходящее сопровождается беспрецедентной информационной войной в электронных СМИ, основанной на полной дезинформации и подлогах. Таких масштабов лжи мир еще не знал. На Ливии отрабатываются технологии информационных войн XXI века, как на Испании времен "гражданской войны" отрабатывались технологии Второй мировой.

Вспомним, как начиналась эта ложь. В самом начале событий в Ливии появились сообщения, что Каддафи якобы дал команду бомбить мирные демонстрации своих политических противников. На основании этих сообщений и были приняты упомянутые выше две резолюции Совета Безопасности ООН. Но потом бывший министр обороны США Гейтс лично опроверг эту информацию. Он заявил, что, согласно данным военной разведки США и аэрокосмических съёмок, сведения о бомбардировках мирных демонстраций не нашли подтверждения. Но к этому времени маховик войны против Ливии уже был запущен. А ложь о бомбардировках продолжает гулять из одной публикации в другую, из одних выступлений политиков и политологов в другие. Про опровержение Гейтса никто не хочет вспоминать. Зачем? Ведь это ломает всю схему оправдания ничем, — кроме классического "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" — не спровоцированной агрессии против суверенного государства. А ведь каждый здравомыслящий человек должен понимать, что любая ложь, с которой он согласился, потом обернётся против него самого, против государства и общества, которые он представляет.

Соглашение с ложью уже оборачивается для России весьма негативными последствиями. Речь идёт не только о потерях миллиардов долларов от несостоявшихся контрактов. Происходит дальнейшая сдача геополитических и экономических позиций нашей страны. Во многом для этого и затевалась война в Ливии. Политические деятели США говорят об этом открыто. "Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья", — это заявил не какой-то околополитический маргинал, а бывший помощник министра финансов США Пол Робертс. Игра идёт уже с открытыми картами. Но остались ли хоть какие-то козыри в российской руке?

Недавний кандидат в президенты США Джон Маккейн уже напрямую грозит России повторением ливийского сценария. И что, мы будем продолжать верить в "перезагрузку" имени Барака Обамы? Не замечая того, что для России уже подготовлены сценарии и "оранжевых", и "цветных", и "твиттерных" революций? Что вместе с этими сценариями подготовлены и сценарии силовой помощи "революционерам"? После Ливии наступит пора Сирии. Далее — везде, не исключая Россию.

 

Комментарии

2.09.2011 07:53
- гость -

Как я понял из статьи, ООН и НАТО врут, Россия следующая после Сирии, и мы нашего полковника никогда не отдадим и будем защищать до последнего патрона?

2.09.2011 07:53
- гость -

надо арабам в штаты да и в европу химию подсыпать в отместку за бомбометания

2.09.2011 08:05
- гость -

Что произошло в Ливии понимают все, кроме мальчика с айфоном, продавшего Россию. Он ждёт когда НАТО придёт в кремль.

2.09.2011 08:17
- гость -

Мальчик с айфоном всё понимает, и делает то , чего хотят от него его настоящие работодатели, а не те, которым он присягал на конституции. Вот в чём дело.

2.09.2011 08:23
- гость -

Ну если на айфоне присягал, то дааа

2.09.2011 08:31
- гость -

Каддафи призвал сторонников "погрузить Ливию в пучину огня и начать долгую войну". По его словам, вооруженные племена должны уничтожать "предателей и колониалистов" везде, где только встретят. "Устраивайте засады, ищите их от долины к долине, от горы к горе и от деревни к деревне", - посоветовал полковник.
При этом он учел и неблагоприятный для себя исход войны: "Даже если вы не будете слышать моего голоса, все равно бейтесь до последнего". При этом Каддафи обвинил Запад в том, что с помощью высокотехнологичного оборудования ему не дают выходить в эфир. "Они боятся, что меня услышат, они хотят, чтобы слышали только их ложь".
http://lenta.ru/news/2011/09/01/gaddafi/

2.09.2011 08:59
- гость -

Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов наняло более 1500 мужчин из Мазари-Шарифа для борьбы с силами Каддафи в Ливии.
Об этом сообщает пакистанская газета The Nation.
http://www.partbilet.ru/publications/tsru_nanyalo_v_afganistane_1500_boevikov_dlya_sverjeniya_kaddafi_3665.html

2.09.2011 09:21
- гость -

Новые ливийские власти начали закупать российское зерно
Национальный переходный совет Ливии закупил в России 50 тысяч тонн пшеницы. Как сообщает Reuters, закупка была осуществлена через международный торговый дом Glencore.
По данным источников агентства в Москве, зафрахтованный Glencore балкер "Си Дрим" (Sea Dream) 27 июля покинул порт Новороссийска с 25 тысячами тонн зерна. Другое судно с пшеницей - "Аль-Юсуф" (Al Youssef) - вышло из Новороссийска еще раньше - 19 июля.
Как рассказал в разговоре с Reuters оператор балкера "Си Дрим", российская пшеница уже прибыла в Бенгази, ее разгружают в местном порту.
Ранее сообщалось, что компания Gunvor, занимающаяся экспортом российской нефти, отправила из Новороссийска в Бенгази танкер с топливом.
Россия 1 сентября официально признала Национальный переходный совет законной властью Ливии.
http://lenta.ru/news/2011/09/01/grain/

2.09.2011 09:40
Ливиец

О! Дошло наконец-то до людей, что НАТО - главный агрессор на планете.
А так как большинство населения Европы и Америки было ЗА АГРЕССИЮ, то оно, население, за это и ответит по полной. Коллективная ответственность ибо. За каждого убитого ливийца будет уничтожаться американский квартал. За каждую убитую ливийскую семью будет уничтожаться европейский город. Только так и не иначе.

2.09.2011 09:52
- гость -

Жизнь и смерть Ивана Ивановича-один в один!

2.09.2011 10:09
- гость -

Переходный национальный совет Ливии пообещал расплатиться с Францией за признание и поддержку 35% ливийской нефти, написала в четверг парижская газета Liberation со ссылкой на письмо официального органа повстанцев.
Это письмо на арабском языке датировано 3 апреля, то есть оно было отправлено менее чем через три недели после принятия Совбезом ООН резолюции 1973, открывшей путь к военной интервенции НАТО в Ливии.

2.09.2011 10:51
Учитель

Нашего "мишку" мы с радостью отдадим и вову пукина в придачу.

2.09.2011 12:22
- гость -

Учитель
2 сентября 2011 г.
10:51 Ты за себя говори, ты-то вообще все готов отдать.

2.09.2011 14:00
Антон

Сдача Ливии - плата Медведева Саркози за Грузию. Слона на коня. А вот пиндосы не в шахматы играют, а в шашки. В "чапаева".

2.09.2011 14:21
Kaban_vn800

За публикацию видоролика редакции amic.ru -- моё почтение!

2.09.2011 14:44
гость

Ливийцы привыкли к хорошей,обеспеченной и спокойной жизни при Каддаффи, и "не потерпят" снижения уровня жизни при никчемных разгильдяях-повстанцах,поддерживаемых натовскими и американскими негодяями.Это земля,богатства и традиции свободных ливийских племен.Дело времени..

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей