Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Подросток из Рубцовска отобрал у инвалида деньги, отложенные на лечение

, ИА "Амител"
Рубцовским городским судом осужден местный житель, забравший у  инвалида первой группы деньги, отложенные на лечение, — об этом сегодня, 2 сентября, сообщает пресс-служба Прокуратуры Алтайского края.

По словам  помощника прокурора г.Рубцовска Алексея Гаголкина, судом установлено, что несовершеннолетний находился в гостях у своего знакомого – инвалида 1 группы. Играя в компьютерные игры, он увидел, что на комоде лежит запасной ключ от квартиры инвалида. Поняв, что его знакомый уснул, несовершеннолетний забрал ключ, после чего покинул квартиру.

Как отметил Алексей Гаголкин, через несколько дней, он вернулся обратно в квартиру, зная, что хозяина в доме не будет, поскольку тот находился на лечении в больнице, несовершеннолетний открыл входную дверь ключом, который ранее похитил, зашел в квартиру, осуществив тем самым незаконное проникновение в жилище. Затем осужденный забрал с верхнего ящика комода денежные средства в сумме 3500 рублей, которые потерпевший копил для того,  чтобы поехать в Барнаул на медицинское обследование.

После этого молодой человек с места преступления скрылся, распорядившись впоследствии похищенным имуществом по своему усмотрению.

В судебном заседании вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся. Пообещал, что больше никогда не будет совершать преступлений. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Приговором Рубцовского городского суда несовершеннолетнему молодому человеку назначено наказание по п. "а" ч.3 ст. 158 УК РФ в виде 1 года лишения свободы. Суд определил данное наказание с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

2.09.2011 10:56
ИЛ

ну не отобрал, а украл -> на кол

2.09.2011 10:58
Виктория

меня всегда поражают упыри, обижающие женщин, детей, стариков и инвалидов. Попробовал бы он у дядьки здорового деньги отобрать, огреб бы сразу и навсегда забыл эту идею. Почему такое наказание мягкое???пусть штраф платит в 10 кратном размере, и на исправительные работы на лесоповал. Что ж за суд у нас такой?? Обидно то, что награбленное он не вернет, и никто не будет прослеживать, возместит он ущерб или нет, бумажки подписали и до свидания, дело закрыли.

2.09.2011 10:59
Матрешка

Слово "Совесть" молодому поколению незнакомо...

2.09.2011 11:01
- гость -

М.........дак

2.09.2011 11:02
Саныч

активист народного фронта

2.09.2011 11:03
Зануда

нужно поступить очень просто-пусть родители этого полудурошного подростка оплатят поездку инвалиду, так как пока они ответственны за его поведение....а мальчишку на трудработы...чтобы заработал эти деньги...

2.09.2011 11:13
Лутонюшка

Интеллектуальная инвалидность вобще не лечится

2.09.2011 11:38
Kenwood

Надо по Хайнлайну с ним поступить - изувечить чтоб лечение потребовалось, а потом ограбить родителей.

2.09.2011 11:51
- гость -

У меня несколько вопросов: что общего у парнишки с этим "знакомым" инвалидом, что он у него на компе играет?!
А сколько ему лет? Может ему лет 14.. Не оступился парень, мы не знаем из какой он семьи... А тут "на кол его посадить"...
Главное чтоб действительно раскаялся! ведь на месте этого мальчика могли бы оказаться и наши знакомые дети, мало ли что им в голову стукнуло

Хотя я его не оправдываю

2.09.2011 13:45
- гость -

а кто сказал, что потерпевший - старик???

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей