Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В школы Великобритании вернут физические методы наказания

, ИА "Амител"

Газета Guardian написала о том, что правительство Великобритании в ответ на лондонские беспорядки намерено разрешить жесткие методы воспитания детей в школах, в том числе применение физической силы для наказания непослушных школьников, — передает РИА "Новости".

Министр образования Майкл Гоув заявил, что надо отменить правило, по которому учителя должны фиксировать каждый случай использования физической силы против недисциплинированных учеников, и это поможет "восстановить авторитет взрослых" после беспорядков в Лондоне.

Выступая в академии Дюранд в Стоквелле, к югу от Лондона, Гоув сказал, что школьные правила ограничивали использование учителями физических наказаний.

"Позвольте мне быть предельно ясным. Если какой-то родитель теперь слышит в школе: "Извините, мы не имеем права физически трогать студентов", то эта школа не права. Просто не права. Правила игры поменялись", — заявил министр.

Он также сообщил, что хотел бы привлечь больше мужчин на работу в школу в качестве учителей, особенно в начальных классах, чтобы они могли бы продемонстрировать силу.

Правительство планирует начать этой осенью программу по привлечению бывших военнослужащих в школы.

Ранее ИА "Амител" сообщало, что беспорядки, прокатившиеся по крупным городам Великобритании, начались в субботу 6 августа после убийства полицейскими 29-летнего темнокожего безработного Марка Даггана. Тогда ночью в лондонском районе Тоттенхэм примерно 200 молодых людей, собравшись в группы, начали бить витрины магазинов, грабить их и поджигать, вступая в стычки с немногочисленными представителями полиции, которые поначалу оказались попросту не готовы к такому варианту развития событий.

Иллюстративное фото с сайта lanos.com.ua.


Комментарии

2.09.2011 11:24
- гость -

Правельно, издить надо британцев, шоб из них потом "ученые" не получались!

2.09.2011 11:32
- гость -

Надо и в нашей школе вводить телесное наказание. Авторитет учителя совсем никакой.

2.09.2011 11:35
технарь

щас набегут либерасты и засрут всё кирпичами

2.09.2011 11:39
-Русский-

надо не в крайности впадать, а вспомнить адекватную систему наказания и ответственности за поступки. Детям в раннем возрасте свойственно поступками "прощупывать" границы дозволенного, на основе чего в дальнейшем формируется основа собственного отношения к действительности. А когда этих границ ребенку не показывают, дозволяя все и вся - естественно вырастает человек "без тормозов".

2.09.2011 11:48
Den

Я за введение в наших школах телесных наказаний, а то нынешние школяры совсем страх потеряли. Ни учитель ни родитель для них не авторитет... Так мож розги помогут...

2.09.2011 11:48
- гость -

В 02г, через 3 года после выпуска зашел в школу к классной. Она пожаловалась, что дети совсем распоясались - не слушают, на уроках чем попало занимаются, срывают занятия. Я сел на заднюю парту и посреди урока попросил учительницу выйти из класса на пару минут. Провел воспитательную беседу с парнями (10 класс), пару человек уронил, остальным пораздавал затрещин и обещал, что буду заходить почаще. Через год встретился с учительницей. Она рассказала, что больше месяца на ее уроках была тишина и стопроцентная посещаемость, а потом снова все вернулось к старому.
Правы британские министры - нынче дети только силу понимают!

2.09.2011 11:48
- гость -

Т.е. родители не могут разум ремнем вправлять, а учителя могут! В Англии не только ученые с приветом. А если ученички начнут отстреливать учителей, у них же принято в школу носить оружие.

2.09.2011 11:59
- гость -

-Русский-
зарегистрированный
2 сентября 2011 г.
11:39
В школе они не прощупывают. Они уже с малого возраста знают, что если учитель накажет, то родители придут разбираться, да и можно пожаловаться на него куда надо. У меня когда брат заканчивал (02год), у них в классе несколько девочек (шли на медаль) накатали заяву на учителя физики (почти пенсионер, учитель года, преподаватель АГУ(в школе преподавал в физико-математическом классе и вел кружек "теория решения изобретательских задач", по моему). Написали, что он пристает к девочкам. В итоге он с сердцем слег, поставили другого учителя, который понаставил им пятерок.В разговоре с родителями он сказал, что на него сначало давило руководство школы - заставляли ставить пятерки тем, кто "достоин" медали, а не тем, кто действительно знает и выигрывает олимпиады (по моему тогда был лимит на медали для школ, не знаю как сейчас).Так что нынешние дети, в большинстве своем, те еще сволочи! И учат их всему родители и телевизор. Дети уже и на своих родителей стали стучать

2.09.2011 12:12
- гость -

Лукавый дедушка с гранитной высоты
Глядит, как резвятся вокруг него ребята,
И думает себе: "О милые зверята,
Какие, выросши, вы будете скоты!"

1866 (с) П.В. Шумахер. К памятнику Крылову

2.09.2011 12:18
-Русский-

я помню нам раньше на ОБЖ учитель (майор какой-то был) мог запросто указкой по башке шмякнуть, но никто не жаловался, потому что все знали, что если получил - то за дело и виноват сам ) сейчас действительно как-то не так относятся дети к собственной ответственности за поступки...

- гость -
11:59
фамилия преподавателя, на которого накатали заяву - не Шайдук, случаем? Вел у нас и физику и ТРИЗ...хороший мужик

2.09.2011 12:26
- гость -

Да в Англии наказание розгами в школе отменили совсем недавно. В свете последних событий просто решили вернуть.

2.09.2011 12:32
- гость -

-Русский-
зарегистрированный
2 сентября 2011 г.
12:18
Не знаю. Преподавал в 112 лицее.

2.09.2011 12:47
Виктория

К сожалению сейчас учитель не авторите. его и послать можно запросто, и залобу накатать, детки еще те. у меня у подруги-учительницы есть класс, 12 мальчиков-гопников, все второгодники, с приводами в милицию, сидят в наушниках и слушают музыку. на учителей ноль внимания, одному провели воспитательную работу, он побил все стекла в школе на 1м этаже, и в итоге еще перед ним и извинялись.

2.09.2011 13:07
Люсьен

РОдители тоже в школе не в авторитете. Сегодня привели первоклашку. В школу не запустили. Забирать тоже не дали. Даже не можем посмотреть, где сел ребенок? Учительница сама детям помогла собраться и спустила их в низ. Прям не школа, а концлагерь. С учителем нормально поговорить даже нельзя будет. Все кричат о том, что родители должны помогать в воспитательном процессе детей в школе. На самом деле: "Пошли все на фиг. Чего хотим тут, то и делаем". Интересно то, что если я хочу поприсутствовать на уроке, то должна заранее сказать об этом учителю, чтобы он не забыл подготовиться.

2.09.2011 13:12
-Русский-

- гость -
12:32
скорее всего, Валерий Никифорович звали, фамилии к сожалению не помню, в 11 классе последние полгода вел физику...тоже умнейший мужик, интересно преподавал

2.09.2011 13:14
Айша

Неправильно. Бить - озлобятся и всё. Будут мстить.
А вот из школы выгонять - надо. Пришел учиться - учись. Не хочешь - пошел вон. И открыть вечерние школы - для тех, кто одумался. Кто не одумался - чернорабочих остро не хватает, пусть заполняют рынок труда.

2.09.2011 13:30
- гость -

Люсьен
2 сентября 2011 г.
13:07
правильно сделали , что не запустили. детки без мам лучше себя ведут и привыкают к учителю. а то они, бедные. не знают кого слушать, то ли Марь Иванну, то ли маму. Воспитывайте в детках самостоятельность и не лезьте в учебный процесс когда вас не просят, воспитательный процесс во время урока лежит на учителе.

2.09.2011 13:41
Люсьен

Да при чем тут, привыкают. У меня дети самостоятельные и уже давно. Старший ребенок в 3 классе учится. 2 научных работы сейчас пишем. В прошлом году сову получили за лучшую исследовательскую работу. Первоклашка тоже научную работу делает, уже 3 года на художественных конкурсах свои работы без меня защищает. Мне чего, учителям на сотовый звонить, в коридор на обсуждение тем работ вызывать? После уроков у нас художка, музыкальная. Пока учительница всем шнурки не завяжет, ребенка из класса не выпускают. А у нас уроки. Опаздывать будем? Деньги учителю тоже через вахтера передавать? Все вопросы решать. Многие вопросы тоже нужно решать, к примеру, у меня дети на диет питании. Один в корсете. Его сегодня уже старшеклассники снесли. Благо отделался грязными коленками.

2.09.2011 13:56
Den

Айша
2 сентября 2011 г.
13:14
>>Кто не одумался - чернорабочих остро не хватает, пусть заполняют рынок труда.

Наивно полагать что тот кто не учился - пойдет работать... Скорее пополнят ряды мобилкоотжимателей...

>>Неправильно. Бить - озлобятся и всё. Будут мстить.
Ну если мстя пойдет - то тут сразу можно заявление на него катать.

2.09.2011 14:42
технарь

Люсьен, не пытайтесь устанавливать СВОИ порядки и перекраивать ПРАВИЛА.
Не нравится-переходите на домашнее обучение, ищите частную школу, вариантов много....

2.09.2011 15:06
- гость -

педагог.наказываю иногда физически.дети прекрасно понимают за что.родители знают об этом.не кто ни куда не жалуется.голова не работает-пустьжопа отвечает.И ни один не озлобился.И ни один не мстит.И ни один стекла не бьет.

2.09.2011 15:39
а в это время в Росии:

Прокуратурой Барнаула утвержден обвинительный акт по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев) в отношении 73-летней женщины, обвиняемой в нанесении побоев 8-летнему мальчику, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Как сообщил помощник прокурора Центрального района Николай Таракановский, причиной конфликта явилось то, что внук обвиняемой женщины, пуская кораблики в луже, обливал другого мальчика грязью. На просьбу не делать этого ребенок не реагировал.

Тогда его испачканный сверстник завалил обидчика на землю, от чего тот ударился головой, заплакал и побежал домой жаловаться своей бабушке.

Пожилая женщина решила отомстить за внука: накричав на чужого мальчика, она несколько раз ударила его веником по различным частям тела.


2.09.2011 16:09
- гость -

прокуратура раскрыла еще одно резонансное дело.процент растет

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей