Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Судебные приставы приостановили деятельность религиозной организации мусульман алтайского села Кош-Агач

, ИА "Амител"
На основании постановления Кош-Агачского районного суда Республики Алтай судебные приставы-исполнители приостановили деятельность религиозной организации мусульман села Кош-Агач. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщила ИА "Амител" ведущий специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ   УФССП России по Республике Алтай Айана  Толкочокова.

На основании постановления Кош-Агачского районного суда Республики Алтай судебные приставы-исполнители приостановили деятельность религиозной организации мусульман села Кош-Агач.
 В Кош-Агачский районный отдел судебных приставов УФССП России по Республике Алтай на исполнение поступил исполнительный документ об административном приостановлении деятельности Местной религиозной организации мусульман сроком на 20 суток.

 Причиной приостановления деятельности религиозного учреждения в очередной раз послужили нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.  Напомним, что подобное решение суда сотрудникам Кош-Агачского районного отдела судебных приставов приходилось исполнять в мае текущего года. Тогда деятельность религиозной организации была приостановлена на 10 суток.
Как выяснилось, в ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов очередной проверки установлено, что Религиозная организация мусульман, действующая на основании Устава, в нарушение ст.13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» умышленно, не обращаясь с заявлением о выдаче иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию с частным визитом, разрешения на работу, привлекала их к трудовой деятельности. Так, граждане Республики Казахстан осуществляли трудовую деятельность путем предоставления услуг веры Ислам, чтения Корана на арабском языке в здании мечети, расположенной в селе Кош-Агач Кош-агачского района Республики Алтай.
По решению суда Местная религиозная организация мусульман села Кош-Агач Республики Алтай признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.15 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на  20 суток.
Деятельность религиозной организации приостановлена, входные двери в отдельные  помещения мечети опечатаны. Следует отметить, что на деятельности самой мечети решение суда не отразилось, доступ в здание религиозного учреждения прихожанам не ограничен.

В течение срока административного приостановления судебный пристав-исполнитель будет осуществлять проверки на предмет незаконного возобновления деятельности приостановленного объекта. В случае выявления подобных фактов председателю религиозной организации грозит административная и уголовная ответственность.

Комментарии

2.09.2011 13:53
- гость -

молодцы если создадут прицидент то нелегалов именем аллаха гнать будут

2.09.2011 14:27
Дядька

На историческую родину не пора?

2.09.2011 14:36
- гость -

Урааааааааааааааааааааааааааааааа. Достали нафиг.

2.09.2011 15:03
Джон Сильвер

О, млять, надо не приостанавливать , а наказывать по 800000 руб. за каждого незаконного гастера.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей