Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

За неполные два года более 6 тыс. жителей Алтайского края ограничили выезд за рубеж

, ИА "Амител"

Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю в связи с тем, что сентябрь считается традиционно месяцем массового отдыха граждан России за границей, напоминает о необходимости заблаговременного обращения в отдел судебных приставов по месту регистрации (жительства) для получения сведений о наличии возбужденного в отношении гражданина исполнительного производства и сумме задолженности по нему.

При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав — исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации, — напоминает пресс-служба управления. Из года в год данная мера судебными приставами — исполнителями применяется все чаще.

Например, за 2010 год и неполные 8 месяцев 2011 года судебными приставами — исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю временные ограничения на выезд за пределы Российской Федерации применены в отношении более 6 тыс. граждан, причем ограничения на выезд могут быть установлены, как при наличии задолженности по непогашенным кредитам, налогам, коммунальным платежам и алиментам, так и при неоплаченных штрафах.

«В связи с чем, хотелось бы предупредить должников о необходимости своевременного погашения задолженности в сроки, установленные судебным приставом — исполнителем, с целью избегания неблагоприятных ситуаций в случае возникновения необходимости либо желания выезда за пределы Российской Федерации», — отмечает пресс-служба УФССП.

Иллюстративное фото с сайта  http://www.b-port.com/.


Комментарии

5.09.2011 10:12
- гость -

сами себе ограничили, судя по заголовку?

5.09.2011 10:21
- гость -

А если требование не законное Кто будет возмещать убытки ?

5.09.2011 11:02
Ливиец

:: - гость - 5 сентября 2011 г. 10:21 А если требование не законное Кто будет возмещать убытки ?
Ну вот сам посуди, кто тебе, россиянчегу мелкому, которого все имеют в хвост и в гриву, конституцию твою правящие как угодно и в разных позах, налогами тебя душащие, в разные позы тебя ставящие - кто тебе что компенсирует? В суд хочешь обратиться? Тебя оттуда ногой под зад выпнут. В полицию пойдёшь - ещё по почкам огребёшь. В спортлото будешь жаловаться? Выиграешь путёвку на Луговую.
Так что не грусти, через пару лет НАТО нападёт на Россию, и все твои проблемы будут просто смешны по сравнению с вопросами "где взять хлеба" и "как выжить зимой в лесу".

5.09.2011 11:48
- гость -

Правительство воров и жуликов

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей