Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Около 250 российских солдат прибыли на антитеррористические учения в Монголию

, ИА "Амител"

Накануне, 4 сентября, в Монголию для проведения 2-го этапа международного антитеррористического учения "Селенга — 2011" прибыли около 250 российских солдат и офицеров, — сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря командующего войсками Восточного военного округа (ВВО) Игоря Мугинова.

"Вместе с военнослужащими в Монголию переброшено 50 единиц боевой и специальной техники", — отметил Мугинов.

По его словам, российская группировка в составе железнодорожного эшелона прибыла в Монголию на станцию Таван-Толгой, откуда после разгрузки совершила марш в район проведения контр террористической операции.

Совместное российско-монгольское антитеррористическое учение "Селенга" началось в четверг на территории ВВО.

По легенде маневров, в северных районах Монголии активизировались диверсионные и террористические группы, в некоторых населенных пунктах террористами захвачена власть и проведен ряд демонстраций с призывом создания свободного государства на северо-западе страны. При этом после выявления лагеря боевиков штабы приступили к планированию и подготовке войск к операции.

К военным маневрам привлечено 500 военнослужащих с обеих сторон и около 200 единиц боевой и специальной техники, звено боевых вертолетов.

Учение проводится в два этапа: первый на полигоне "Бурдуны" в Бурятии, второй — на учебном центре "Таван-Толгой" в Монголии.

Иллюстративное фото с сайта vestiregion.ru.


Комментарии

5.09.2011 10:21
- гость -

" в северных районах Монголии активизировались диверсионные и террористические группы, в некоторых населенных пунктах террористами захвачена власть"

Страшны и ужасны монгольские террористы!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей