Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае осудили лже-юриста, от мошеннических действий которого пострадали пятеро человек

, ИА "Амител"
На Алтае осудили лже-юриста, от мошеннических действий которого пострадали пятеро человек, — подробности сегодня, 5 сентября, сообщает официальный сайт Прокуратуры Алтайского края.

По словам  начальника кассационного отдела прокуратуры края Ирины Курушиной, установлено следующее.

Житель г.Барнаула, не имеющий высшего профессионального образования и официального статуса юриста, подыскивал граждан, которые нуждались в юридической помощи в урегулировании различных правовых и финансовых вопросов, входил к ним в доверие, сообщал заведомо ложные сведения о своих возможностях и связях, а также о своем намерении выполнить для них работу.

Кроме того, с целью создания у граждан убежденности в том, что он обладает необходимым образованием, навыками и умениями, а также с целью уверить их в своей высокой квалификации, демонстрировал им копии документов, якобы удостоверяющих его высокую квалификацию юриста и право заниматься деятельностью, связанной с предоставлением правовых услуг.

В результате этого лже-юрист располагал к себе граждан, вызывая доверие и уважение с их стороны. Пользуясь этим, получал от граждан денежные средства в счет оплаты, якобы, выполняемых им услуг. Получив денежные средства, похищал их и распоряжался ими по своему усмотрению.

Как отметила Ирина Курушина, одним из обстоятельств, подтверждающих умысел лже-юриста на совершение мошенничества, является то, что он, обещая представлять интересы клиентов  в банках либо других кредитных организациях, не требовал от поручителей нотариально удостоверенных доверенностей.

Как следует из материалов уголовного дела, "юрист", обещая пятерым потерпевшим представление их интересов в кредитных организациях, в эти организации не приходил, обещанными работами в них не занимался. Кроме того, говоря о том, что у него имеются знакомые сотрудники служб безопасности в банках и кредитных организациях г.Барнаула, обманывал клиентов. Всего потерпевшим причинен ущерб на сумму более 90 тысяч рублей.

Железнодорожным районным судом г.Барнаула, с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда он признан виновным в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.




Комментарии

5.09.2011 11:28
- гость -

(Получив денежные средства, похищал их) ...эт как так, у себя и похищал чтоль?

5.09.2011 12:17
- гость -

Гость 11-28. Это же юристы - все равно их не поймешь.

5.09.2011 12:26
гость

Шурик, скоро и про тебя напишут, готовься

5.09.2011 13:09
Citizen

Пока живут на свете дураки....

5.09.2011 13:14
IR

за убийство столько не дадут...

5.09.2011 14:21
- гость -

Интересно, на что рассчитывали люди, надеясь на то, что у него имеются знакомые сотрудники служб безопасности в банках и кредитных организациях г.Барнаула?Если я правильно понял, то люди рассчитывали получить кредит ?

5.09.2011 16:12
- гость -

А ущерб то возместил?

5.09.2011 16:30
Вот интересно

а если юрист обещал мне что выиграет дело в суде--а он его не выйграл-а деньги получил-это тоже мошеннеческие действия????

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей