Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Абрамович купил в Лондоне особняк, в который будет обязан пускать туристов

, ИА "Амител"

Сегодня, 5 сентября, РБК написало о том, что на днях Роман Абрамович купил один из самых дорогих особняков Лондона. За "Линдси Хаус" олигарху пришлось заплатить 90 миллионов фунтов стерлингов. Домовладение находится на улице миллиардеров — Кенсингтон Пэлас.

Этот бульвар получил такое название благодаря одноименному дворцу, в котором в свое время жила принцесса Диана. Небольшой квартал считается местом с самой высокой ценой на недвижимость в Лондоне. Но за право жить в окружении богатеев и послов Абрамовичу придется расплачиваться не только деньгами.

Практически каждый дом на Кенсингтон Пэлас — это застывшая история. Здесь находятся посольства и официальные резиденции послов России, Индии, Франции, Непала, Финляндии, Ливана, Кувейта, Японии, Саудовской Аравии, Словакии и Чехии. К тому же Абрамович теперь стал соседом богатейшего бизнесмена Великобритании — сталелитейного магната Лакшми Миттала и других миллиардеров. Но многим владельцам особняков на Кенсингтон Пэлас приходится мириться с одним неудобством. Придется и Абрамовичу.

Дело в том, пишет агентство, что большинство домов на улице представляют историческую ценность. Поэтому по законам Великобритании покупатели такой недвижимости получают лишь право пользоваться этими объектами. Любые изменения экстерьера зданий должны быть согласованы с Национальным фондом по охране исторических памятников. Фонд является совладельцем всех подобных объектов недвижимости. Это стандартная практика. С такими же неудобствами сталкиваются и владельцы древних замков.

Новое жилище Абрамовича с замком роднит еще одна особенность: несколько раз в год российский олигарх будет обязан устраивать день открытых дверей и пускать к себе домой туристов. Несмотря на то, что Роман Аркадьевич уже долгое время живет в Великобритании, значительная часть его жизни прошла в России, где подобное "гостеприимство" среди состоятельных людей считается делом неслыханным. Представьте, чтобы на Рублевке устраивали экскурсии за высокие заборы! Но раз Абрамович решился на такую покупку, значит готов мириться с тем, что его "скромный" быт будут лицезреть десятки, а то и сотни любопытных туристов, — подытоживает РБК.

На правах рекламы: Свадебный салон salongarmonia.ru предлагает широкий выбор платьев и других аксессуаров для невесты.

Иллюстративное фото с сайта style.rbc.ru.


Комментарии

5.09.2011 16:53
барсук

Тьфу мля! больше на ум ничего не идёт...

5.09.2011 16:56
Val

несколько раз в год российский олигарх будет обязан устраивать день открытых дверей и пускать к себе домой туристов.
+++++++++++
Список туристов уже определен?)

5.09.2011 16:57
- гость -

Представьте, чтобы на Рублевке устраивали экскурсии за высокие заборы!

Не совсем верное сравнение. На Рублевке нет исторических ценностей там только "дешевые" понты.

5.09.2011 17:03
гость

Абрамовичу пора купить соседнюю нару с Ходорковским

5.09.2011 17:07
барсук

А кстати...где тут коменты про то как Рома честно деньги заработал,что каждый если не будет сидеть на Амике.тоже столько же заработает.что все коментаторы писсимисты гундосые.
Чувак просто ауевает от себя самого....он скоро Англию купит.....

5.09.2011 17:08
- гость -

раз в год выездная командировка налоговой в Лондон)))))))

5.09.2011 17:11
Ливиец

Тоже мне, нашли проблему. Напечатал сто билетиков на посещение, и сам же их купил. Всё. Англичане сосут поребрик и идут в гости к лоху Лакшми, у которого тямкалки не хватило.

5.09.2011 17:24
гость

Люди теряют чувство реальности от имеющихся возможностей, от бабок ,которые украл у нас лохов.

5.09.2011 17:54
- гость -

а можно туристу туда с ледорубом а?????

5.09.2011 17:55
- гость -

не не с ледорубом а с топориком для колки льда и главное знать где кабинет в котором он мемуары свои про Россию строчит

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей