Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Украине вынесен приговор террористам, устроившим взрывы в Макеевке

, ИА "Амител"

Накануне, 5 сентября, Центрально-городской райсуд украинского города Макеевки приговорил обвиняемых в январских взрывах Дмитрия Онуфрака — к 15 годам лишения свободы, Антона Волошина — к 8 годам лишения свободы, — пишет "Украинская правда".

Взрывы у зданий ГП "Макеевуголь" и торгового центра "Голден Плаза" произошли 20 января 2011 года. Материальный ущерб составил 1 миллион 35 тысяч гривен.

По подозрению в причастности к совершению взрывов были задержаны Дмитрий Онуфрак и Антон Волошин.

Оба обвиняемых привлекались к ответственности по статье 258 части второй — терроризм, совершенный группой лиц, повлекший особо тяжкие последствия. Онуфрак также обвинялся в совершении ряда других умышленных особо тяжких преступлений, как разбойное нападение с целью завладения денежными средствами потерпевшего, а также покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений

Обвиняемый Волошин раскаялся в содеянном. Онуфрак - вину в терроризме не признал, раскаялся лишь в нападении на таксиста, которое совершил уже после терактов.

Судья Дмитрий Еремин пришел к выводу, что вина подсудимых доказана полностью. Таким образом суд приговорил Онуфрака к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Кроме того, он должен возместить ущерб здоровья таксисту в размере 52 тысяч гривен. Волошину суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Помимо этого подсудимые должны солидарно возместить имущественный ущерб, нанесенный предприятиям в результате взрывов в размере 373 тысяч гривен.

Как ранее сообщало ИА "Амител" , в Макеевке Донецкой области 20 января в 5:30 в центре города возле здания госпредприятия "Макеевуголь" и около ТЦ "Голден-плаза" произошли взрывы. Жертв и пострадавших нет.

Фото с сайта телеканалов "Украина" и "Вести".


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей