Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уникальный Чемпионат мира по прыжкам со скалы «Ласточкино гнездо» прошел в Крыму

, ИА "Амител"

В Ялте завершился чемпионат мира по прыжкам со скалы "Ласточкино гнездо" Red Bull Cliff Diving, — сообщает газета ВЗГЛЯД.

Клифф-дайверы со всего мира собрались в Крыму, чтобы испытать себя в прыжках с 27-метровой высоты. Отважиться на такое – большое мужество, малейшая ошибка могла стоить спортсменам жизни. Участие в соревнованиях приняли 12 клифф-дайверов из девяти стран в возрасте от 25 до 46 лет. Чемпионом 2011 года оказался британец Гари Хант, а победителем одного из этапов стал россиянин Артем Сильченко.

На седьмом завершающем этапе соревнований россиянин впервые за этот год взошел на первую ступеньку подиума, набрав на 50 очков больше действующего чемпиона Red Bull Cliff Diving 2011 Гари Ханта.  Артем Сильченко побил собственный и рекорд Мировой Серии — три десятки за первый прыжок и больше 500 очков он получил за весь этап.  

По условиям состязаний спортсмены ныряли в воду с 27-метровой высоты. За несколько секунд атлеты успевали развить скорость до 100 километров в час. За плечами каждого из спортсменов опыт и многолетние тренировки на профессиональном уровне.

Соревнование стало кульминацией сезона самой престижной серии по клифф-дайвингу и, безусловно, самым грандиозным спортивным событием в Крыму.

15 тыс. болельщиков собрались на пляже, а также на кораблях, лодках и скалах возле Ласточкина гнезда, чтобы приветствовать лучших клифф-дайверов планеты.

В переводе с английского Cliff – это скала, Dive – нырять. Клифф-дайвинг – акробатические прыжки в воду со скал или других платформ.

Фото: Red Bull Cliff Diving/redbull.com. 


Комментарии

6.09.2011 10:33
- гость -

Яп таже прыгнул,тока в кафске

6.09.2011 10:46
777

у вас на стройке несчастные случаи были?

6.09.2011 13:19
- гость -

если хотите чтобы ваши комментарии читали , то пишите грамотно , а то читать противно

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей