Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В госфонд России планируется закупить 1,5-2 млн. тонн зерна

, ИА "Амител"

В этом сезоне в рамках интервенций планируерся закупить в государственный фонд 1,5-2 миллиона тонн зерна. Об этом сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, передает РИА Новости.

"В плане в этом году до 20 миллионов тонн зерна поставить на экспорт в традиционные Египет, Саудовскую Аравию, Турцию — эти контракты удалось сохранить", — сказала Скрынник, добавив, что отечественные сельхозпроизводители рассчитывают и на контракты со странами Восточной Азии.

Она уточнила, что на экспорт в основном поступает зерно, выращенное в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, для внутреннего потребления предназначается зерно из Центрального и Приволжского округов.

"Для экспортных операций сейчас очень хорошая ситуация, зерно продается в среднем по 292 доллара за тонну", — отметила министр.

При этом она признала, что ситуация с закупочными ценами на зерно внутри страны хуже, поскольку в среднем закупочная цена составляет 5,2 тысячи рублей за тонну.

"Здесь нужно аккуратнее, нужно отбалансировать интересы производителей", — указал глава государства. По мнению Медведева, поставщики зерна на внутренний рынок "должны поддерживаться государством, в том числе и путем интервенций".

"Без интервенций обойтись не удается, хотя их объем не очень большой — около 1,5-2 миллионов тонн", — сообщила Скрынник. Она добавила, что для поддержки производителей также планируется проведение так называемых залоговых операций, когда зерно можно сдавать на хранение и выкупать по мере необходимости.

"Мы планируем увеличивать экспорт и поддерживать сельхозпроизводителей", — подытожила глава Минсельхоза.

Иллюстративное фото с сайта www.bfm.ru.


Комментарии

7.09.2011 13:02
Суба

выращенное в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, для внутреннего потребления предназначается зерно из Центрального и Приволжского округов.
________________

а наше?

7.09.2011 13:13
арс

Суба
7 сентября 2011 г.
13:02
Не обращайте внимание на ее высказывания она кроме как бабло качать ничего и незнает, в том числе и то что наша страна не ограничивается уральскими горами. А вообще какой то маразм, взять это подобие женщины которая рулила агролизингом и просто успевала вовремя делится с нужными людьми и нечерта не понимая в с/х, поставить им руководить.

7.09.2011 14:13
- гость -

1,5-2 млн тонн зерна это около 9 млрд рублей на всю страну. А, например, дотации Ингушетии составляют около 30 млрд рублей.

7.09.2011 14:17
ГОСТь

Суба
7 сентября 2011 г.
13:02
Не все в школе учили географию. Или она так скромно пытается отделиться от Сибири и далее, видимо думает нас центр кормит и нас отделить надо.

7.09.2011 14:20
ГОСТь

Очень нехорошо сказала (((

7.09.2011 14:31
ГОСТь

ГОСТь
7 сентября 2011 г.
14:20
Не туда написал. ((

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей