Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Арт-критик Вадим Климов - о ситуации в алтайском драмтеатре: "Стало традицией, что режиссеры в периферийных театрах не задерживаются»

, ИА "Амител"
Автор и ведущий программы "Афиша", арт-критик Вадим Климов прокомментировал сегодня, 7 сентября, ИА "ПолитСибРу " ситуацию, сложившуюся в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина.

Дело в том, что театр покинули главный режиссер и два ведущих актера. Главреж Роман Феодори перешел работать в красноярский ТЮЗ, а актеры Александр Сизиков и Виталий Махов уволились "по собственному желанию". По слухам, их увольнение связано с давним конфликтом труппы с руководством театра.

Вадим Климов:

- Роман Феодори не так долго проработал. Поставил несколько спектаклей, сейчас сложно сказать, какие из них были хорошие, какие нет. Режиссер он неплохой, амбициозный, интересный. Если бы он проработал хотя бы десять лет или, как Золотарь (Владимир Золотарь, бывший главеж театра. – прим.ред.), лет шесть, то театр уже бы начал выстраивать какую-то репертуарную политику, а за год Феодори еще не успел ничего сделать. Думаю, что это уже превратилось в традицию в периферийных театрах, когда режиссеры не задерживаются, уходят – приходят. Ничего страшного в этом нет, может следующий режиссер будет еще лучше.

Это нормальное явление для театра – смена режиссера, а вот то, что увольняются прекрасные актеры – это плохо. Александр Сизиков великолепный актер, конечно, тесно ему в Барнауле. Вообще актеры всегда уходят, шевелятся, это нормально, а иначе они костенеют. Театр живое искусство, оно должно постоянно двигаться.

в новости использовано фото с сайта  rest.barnaul-altai.ru


Комментарии

7.09.2011 16:41
- гость -

Кто такой Сизиков?????А Виталий Махов-хороший актер!!!

7.09.2011 16:42
- гость -

1.увольняются прекрасные актеры – это плохо
2.актеры всегда уходят, шевелятся, это нормально
Не самый последовательный комментарий.

7.09.2011 16:45
- гость -

А директор до сих пор сидит? Он не увольняется? "Эффективный менеджер".

7.09.2011 16:56
- гость -

Бооооооже мой!!! До чего политкорректно-толерантный комментарий!!! Вадик как всегда - и нашим и вашим!!
Когда уже собственное мнение будет? ... пора бы!

7.09.2011 17:20
- гость -

- гость -
7 сентября 2011 г.
16:56 Бооооооже мой!!! До чего политкорректно-толерантный комментарий!!! Вадик как
всегда - и нашим и вашим!!
Когда уже собственное мнение будет? ... пора бы!

а его и нет как и нет ни малейшего пука в сторону поиска каких то талантов на стороне, чего же ожидать -крепостные актеры, глуое место....

7.09.2011 18:14
- гость -

Романа Ф. вроде бы сами актёры выдавили, за грубость. Во всяком случае так пресса подавала ситуацию. Медного никто не тронет - он медный.

8.09.2011 11:38
- гость -

Таз???

11.09.2011 13:45
Резонёрам

Вадим, всё-то ты знаешь, везде-то ты побывал!.. К тому же, как видим, не оставляют тебя в покое твои верные друзья - пиарят при каждом удобном случае: там мнение спросили, здесь упомянули, туда пригласили... Вот уж и им, и тебе кажется, что ты крут!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей