Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виктор Толоконский: Многофункциональные центры – это качественно новая форма взаимодействия органов власти с населением

, ИА "Амител"
Сегодня, 7 сентября, сибирский полпред Виктор Толоконский  в Барнауле посетил краевое автономное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края" в рамках рабочей поездки в регион. Подробности ИА "Амител" сообщили в ОИЦ "Сибирь".

МФЦ начал свою работу 19 августа 2011 года. На реализацию проекта из регионального бюджета было выделено 55 миллионов рублей. По принципу "одного окна" здесь можно получить более 80 государственных и муниципальных услуг. "Многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг – это качественно новая форма взаимодействия органов власти с населением", – отметил Виктор Толоконский.

В МФЦ Барнаула принимают и выдают документы на оформление пособий, компенсаций и доплат к пенсиям отдельных категорий граждан, единовременных выплат молодым семьям, лицензирование организаций, консультирование предпринимателей по различным вопросам.

По мнению полномочного представителя, работа подобных центров имеет ряд преимуществ: прежде всего, быстрое обслуживание граждан и оказание нескольких видов услуг. "МФЦ способствует росту эффективности управления, а значит, решению многих социально-экономических задач развития субъектов Федерации округа", – подчеркнул полпред.

В Сибирском федеральном округе действуют 22 многофункциональных центра, первый был открыт в г.Шелехове Иркутской области в 2007 году. "Многофункциональные центры – это элемент новой культуры работы государственных и муниципальных служб и обслуживания населения", – считает полпред.– "Убежден, в перспективе эта система станет основным видом оказания услуг в административных районах и малых городах регионов округа".

В рамках рабочей поездки в Алтайский край Виктор Толоконский также посетил железнодорожный вокзал г.Барнаула, где провел совещание по вопросам антитеррористической защищенности населения, объектов экономики и территорий региона.

Комментарии

7.09.2011 17:10
сварщик

Дааа по городу не проедешь, Толоконский оказывается приехал. Полиции нагнали, ужас, надо-же показать как у нас все хорошо. А то что нам простым горожанам не пройти и не проехать это пустяки главное им что бы было хорошо. Показушники. Ну ладно мы привычные потерпим денек, а там будет все по прежнему.

7.09.2011 17:14
- гость -

Ни о чем!!!!

7.09.2011 17:29
- гость -

Подобные Центры Обслуживания Населения (ЦОНы) уже давно действуют в каждом районе всех городов Казахстана. Очень между прочим удобно. Исключается прямое общение граждан с чиновниками.

7.09.2011 17:34
- гость -

С какого фига эта тема в разделе "Медицина"?

7.09.2011 17:39
гость

Ага только у нас как всегда, все через ... Пришел подать документы на регистрацию права собственности от юр. лица, обрадовался никакой очереди и на тебе, нет у них соответствующего бланка заявления: "Вам не трудно проехать на А.Петрова", - как будто без них до этого не догадался бы. В другой раз хотел получить у них выписку из ЕГРП, в ручное пол часа сам заполнял заявления (на здание и землю) в итоге пришлось отказаться, т.к. срок исполнения 5 рабочих дней, мне легче за 5 мин. доехать до Регцентра и сразу получить. Фуфло этот МФЦ, только добавилось неудобство, т.к. туда перенесли Главное управление имущественных отношений. Сначала получаешь выписку на А.Петрова, потом ехать туда. Мрак.

8.09.2011 03:07
Serg15

ну это по началу с косяками, поправят со временем. им самим то, думаете, не хочется, чтобы удобнее работать было

8.09.2011 08:19
- гость -

Лиза Ализа - Речь о том, что сначала все продумать надо, наладить взаимодействие с органами власти, а потом декларировать, что уже ведется работа, и как замечательно она ведется!!!!

8.09.2011 09:10
Ирка

что-то я не верю, что вы гость заполняли от руки запросы в регцентр! от руки их не принимают там.

8.09.2011 12:21
Марса

Конечно, сейчас все не очень хорошо налажено, но трудности всегда возникают сразу после открытия. Эффективность центра зависит от многих факторов. МФЦ в Энске тоже сначала не пользовался популярностью, а сейчас люди благодарны за удобный режим работы, значительно уменьшенную бумажную волокиту. Чуть позже планируется изменить режим работы Центра, принимать людей в будние дни до 20-00 и в субботу.

8.09.2011 12:32
Никитка

Знаете!!!!Москва тоже не стразу строилась!!! Поэтому нужно только время и МФЦ в г. Барнауле заработает как отлаженный механизм как и в других городах таких как ОМСК и НОВОСИБИРСК. Впечатление от посещения нашего центра очень хорошее, ни каких очередей, все в одном месте - ни какой бегатни по городу.

20.09.2011 13:51
Кстати!

Эти самые МФЦ нужны не для нашего удобства, а для быстрейшего внедрения и выдачи УЭК - универсальной электронной карты гражданина - как самый удобный способ контроля населения-рабов!
Смотрите http://protivkart.org/

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей