2011-09-07 16:53:11

Виктор Толоконский: Многофункциональные центры – это качественно новая форма взаимодействия органов власти с населением

Сегодня, 7 сентября, сибирский полпред Виктор Толоконский  в Барнауле посетил краевое автономное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края" в рамках рабочей поездки в регион. Подробности ИА "Амител" сообщили в ОИЦ "Сибирь".

МФЦ начал свою работу 19 августа 2011 года. На реализацию проекта из регионального бюджета было выделено 55 миллионов рублей. По принципу "одного окна" здесь можно получить более 80 государственных и муниципальных услуг. "Многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг – это качественно новая форма взаимодействия органов власти с населением", – отметил Виктор Толоконский.

В МФЦ Барнаула принимают и выдают документы на оформление пособий, компенсаций и доплат к пенсиям отдельных категорий граждан, единовременных выплат молодым семьям, лицензирование организаций, консультирование предпринимателей по различным вопросам.

По мнению полномочного представителя, работа подобных центров имеет ряд преимуществ: прежде всего, быстрое обслуживание граждан и оказание нескольких видов услуг. "МФЦ способствует росту эффективности управления, а значит, решению многих социально-экономических задач развития субъектов Федерации округа", – подчеркнул полпред.

В Сибирском федеральном округе действуют 22 многофункциональных центра, первый был открыт в г.Шелехове Иркутской области в 2007 году. "Многофункциональные центры – это элемент новой культуры работы государственных и муниципальных служб и обслуживания населения", – считает полпред.– "Убежден, в перспективе эта система станет основным видом оказания услуг в административных районах и малых городах регионов округа".

В рамках рабочей поездки в Алтайский край Виктор Толоконский также посетил железнодорожный вокзал г.Барнаула, где провел совещание по вопросам антитеррористической защищенности населения, объектов экономики и территорий региона.