Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ростуризм потребовал не отправлять россиян в Болгарию без гарантии возвращения на Родину

, ИА "Амител"

Федеральное агентство по туризму серьезно обеспокоено ситуацией с российскими туристами в Болгарии, которые до сих пор не могут вернуться на Родину по причине спора двух хозяйствующих субъектов, — сообщает ИА "Росбалт".

"Во избежание возможного повторения данной ситуации обращаем внимание российских туроператоров на недопустимость отправки российских туристов в Болгарию по линии "Алма Тур-СПб" и аффилированных с ней компаний без надлежащего (гарантийного) обеспечения их возвращения на Родину", — говорится в сообщении ведомства.

Как ранее сообщало ИА "Амител", сотни туристов  из России — пассажиры чартерных рейсов Бургас — Москва авиакомпании Bulgaria Air, а также чартерного рейса Варна — Москва — не могли улететь из Бургаса в Москву и Петербург с утра 9 сентября, поскольку рейсы не были своевременно оплачены компанией-туроператором "Алма Тур". Известно, что долг "Алма Тур" перед авиакомпанией Bulgaria Air составляет $5 млн.

В выходные дни часть российских туристов вернулась из Болгарии в Москву. Самолет приземлился в аэропорту "Внуково". На его борту были в основном женщины и дети. Они рассказали, что имеют претензии к туроператору "Алма Тур", а также пожаловались на условия, в которых им приходилось находиться в аэропорту Бургаса.

По последним данным, в болгарских аэропортах по-прежнему остаются чуть более 150-ти человек.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей