Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирске полиция прикрыла цех, в котором нелегалы коптили рыбу в компании крыс и тараканов

, ИА "Амител"
Сегодня, 13 сентября, информационный портал Сибкрай.ru сообщил о том, что в Кировском районе Новосибирска сотрудники полиции пресекли деятельность сразу трех нелегальных цехов.

Поводом для проверки подпольных коммерсантов стали обращения жильцов окрестных домов, которые жаловались на неприятный запах и обилие крыс. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области, с целью проверки деятельности цехов на место выехали сотрудники отдела полиции №8 и представитель УФМС.

В ходе рейда было установлено, что в административных зданиях по улице Яковлева организовано три производственных цеха – здесь коптили рыбу, пекли хлеб и производили столярные изделия. На всех "предприятиях" трудились представители стран ближнего зарубежья – Узбекистана и Таджикистана, у которых не было ни договоров с работодателями, ни санитарных книжек. Часть из них, как удалось установить, находились на территории Российской Федерации нелегально.

Самое большое впечатление на проверяющих произвел рыбный цех. Товар размораживали и разделывали прямо на полу, здесь же коптили и складировали готовую продукцию. В помещении, насквозь пропитанном несвежим запахом, лотки с раскисшей рыбой гармонично дополняли мухи и тараканы. Все три цеха работали нелегально, бухгалтерия велась в черную, налоги не платились. Готовая продукция распространялась в мелких торговых точках и на рынках города.

В настоящий момент на продукцию наложен арест, деятельность всех трех цехов приостановлена, их хозяева установлены – сейчас с ними работают сотрудники отдела экономической безопасности ОП №8 Кировского района. В действиях данных лиц усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Кроме того, все три "бизнесмена" будут привлечены к ответственности и за незаконное использование рабочей силы. Что же касается продукции, то, по крайней мере, рыба будет уничтожена после соответствующего заключения СЭС.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей