2011-09-13 13:56:00

В Ярославле проходит церемония прощания с хоккеистом Александром Галимовым

Сегодня, 13 сентября, в Ярославле в спорткомплексе "Арена-2000" проходит церемония прощания с хоккеистом "Локомотива" Александром Галимовым, скончавшимся накануне от смертельных травм, полученных в катастрофе Як-42 7 сентября.

Как сообщает "Интерфакс", погребальная церемония проходит по мусульманскому обряду. В начале девятого утра на арену внесли тело Александра Галимова в традиционном ящике, в зал пришли родственники и близкие хоккеиста. После этого началось прощание с погибшим, на которое пришли сотни людей, многие - семьями, в толпе прибывших можно было видеть болельщиков в инвалидных колясках.

Как сообщили "Интерфаксу" в УМВД России по Ярославской области, отдать дань памяти Александру Галимову пришли уже более тысячи человек, и, несмотря на будний день, поток желающих проститься не уменьшается.

По желанию родственников похоронен хоккеист будет сегодня по мусульманскому обычаю на Чурилковском кладбище в Ярославском районе Ярославской области, отдельно от своих товарищей по команде.

В минувшую субботу на Леонтьевском кладбище в Ярославле похоронили 14 членов команды "Локомотив". Еще двоих погибших членов команды увезли в Рыбинск.

Как ранее сообщало ИА "Амител", 7 сентября в 16:05 мск под Ярославлем разбился самолет Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейной команды "Локомотив". Двукратный финалист кубка КХЛ летел в столицу Белоруссии, где должен был сыграть с минским "Динамо" в первой игре нового сезона чемпионата. При крушении выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов, но в понедельник Галимов скончался.

Иллюстративное фото с сайта piter.tv.

 

Последние ссылки по теме "Авиакатастрофа под Ярославлем":

Бортинженер, выживший в авиакатастрофе под Ярославлем, переведен в обычную палату
Бортинженер, выживший в авиакатастрофе под Ярославлем, переведен в обычную палату ... ... был хоккеист клуба "Локомотив - Ярославль" Александр Галимов, который скончался сегодня в НИИ хирургии имени Вишневского.
12.09.2011 
http://www.amic.ru/news/159161/

Умер выживший в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеист "Локомотива" Александр Галимов
Умер выживший в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеист "Локомотива" Александр Галимов ... ... что в московской больнице скончался хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов. Он был единственным выжившим игроком после катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем. Галимов был перевезен в столичный Институт хирургии им.Вишневского.
12.09.2011 http://www.amic.ru/news/159158/

Состояние хоккеиста Галимова остается крайне тяжелым
Состояние хоккеиста Галимова остается крайне тяжелым ... ... Из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов.Бортмеханику оказывается помощь в НИИ им.Склифосовского, а хоккеисту - в институте хирургии имени Вишневского. У Галимова диагностированы: ожог более 80% тела, верхних дыхательных путей, ...
11.09.2011 http://www.amic.ru/news/159094/

Ярославский "Локомотив" пропустит нынешний сезон КХЛ
Ярославский "Локомотив" пропустит нынешний сезон КХЛ ... ... В страшной авиакатастрофе выжили лишь форвард команды Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов.
11.09.2011 http://www.amic.ru/news/159071/

Сегодня начинается прощание с погибшими хоккеистами ярославского "Локомотива"
Сегодня начинается прощание с погибшими хоккеистами ярославского "Локомотива" ... ... Выжить удалось только двоим: хоккеисту Александру Галимову и бортинженеру Александру Сизову. Они находятся в крайне тяжелом состоянии.
10.09.2011 http://www.amic.ru/news/159051/

Врачам удалось стабилизировать состояние выжившего хоккеиста "Локомотива" Александра Галимова
Врачам удалось стабилизировать состояние выжившего хоккеиста "Локомотива" Александра Галимова ... ... что врачам удалось стабилизировать состояние хоккеиста ярославского "Локомотива" Александра Галимова, который получил 90% ожогов тела, ...
09.09.2011 http://www.amic.ru/news/158949/

Медведев потребовал радикально сократить количество авиакомпаний
Медведев потребовал радикально сократить количество авиакомпаний ... ... нападающий "Локомотива" Александр Галимов. Они находятся в Соловьевской больнице Ярославля.
08.09.2011 http://www.amic.ru/news/158903/

В Ярославской области будет объявлен трехдневный траур
В Ярославской области будет объявлен трехдневный траур ... ... Выжили два человека – бортпроводник и хоккеист Александр Галимов. Поздно вечером в среду министр транспорта РФ Игорь Левитин провел первое заседание оперативного штаба ...
08.09.2011 http://www.amic.ru/news/158871/

Ярославские медики заявили, что хоккеист "Локомотива" Александр Галимов жив
Ярославские медики заявили, что хоккеист "Локомотива" Александр Галимов жив ... ... что состояние пострадавшего в катастрофе Як-42 в Ярославской области хоккеиста Александра Галимова врачи оценивают как крайне тяжелое.
08.09.2011 http://www.amic.ru/news/158818/

В авиакатастрофе разбился основной костяк ярославской хоккейной команды "Локомотив"
В авиакатастрофе разбился основной костяк ярославской хоккейной команды "Локомотив" ... ... По предварительным данным, среди выживших - член экипажа и хоккеист Александр Галимов. Спортсмен находится в реанимации. Всего на борту самолета находились 45 человек.
07.09.2011 http://www.amic.ru/news/158812/