Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пожарные службы Алтайского края теперь обязаны оказывать первую помощь пострадавшим

, ИА "Амител"
Сегодня, 13 сентября, официальный сайт администрации Алтайского края сообщил о том, что внесены изменения в краевой закон "О пожарной безопасности в Алтайском крае".

Одно из изменений предусматривает расширение задач государственной пожарной службы. В соответствии с федеральным законодательством в ее обязанности теперь входит оказание первой помощи пострадавшим.

Другие изменения имеют редакционный характер в связи с динамикой в федеральном законодательстве. В частности, в текст закона включено расширительное толкование дополнительных требований пожарной безопасности, устанавливаемых на период действия особого противопожарного режима.

Эти дополнительные требования предусматривают привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов в этот период, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры). Как сообщают разработчики закона, данные требования ранее были предусмотрены в нормативных правовых документах по пожарной безопасности.

Также уточнены понятия "противопожарный режим", "нормативные документы по пожарной безопасности" и включены новые понятия – "особый противопожарный режим" и "локализация пожара".

С содержанием закона и пояснительных документов можно ознакомиться на официальном сайте АКЗС .


Комментарии

13.09.2011 15:08
- гость -

А пожарные всегда руководствовались федеральным законодательством, про краевой закон "О пожарной безопасности в Алтайском крае" они и знать не знают. Структура-то Федеральная.

13.09.2011 15:40
- гость -

парамедики - блин(опять америкосовская зараза, полиция уже есть)

13.09.2011 17:55
- гость -

хорошо бы все занимались своим делом. пожарные - тушили, врачи - лечили. или врачей не хватает? все уехали в глухие деревни за обещанными Путиным миллионами? ))

14.09.2011 08:37
- гость -

Амител - Вы должны были еще сообщить о том, что Федеральным законодательством такая первая помощь пожарными службами уже давно предусмотрена (даже, к примеру ФЗ"Основы законодательства об охране здоровья граждан".

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей