Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская миграционная служба предлагает помощь в поиске родственников и знакомых

, ИА "Амител"

Пресс-служба Управления федеральной миграционной службы по Алтайскому краю напоминает жителям региона о том, что разыскивать знакомых, друзей, родных можно не только через телепередачи, объявления в газетах и социальные сети, но и обратившись в отдел адресно-справочной работы управления.

Ежемесячно в отдел поступает около 36 тысяч обращений от полномочных органов, госучреждений, а также от граждан, которые разыскивают родственников, знакомых, друзей. За восемь месяцев текущего года сотрудниками отдела было исполнено 287 975 обращений, из них 872 — от граждан. 95 человек обратились в ОАСР через Портал государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru/ и смогли оценить удобство и оперативность такой формы обращения.

"Очень часто в отдел обращаются пожилые люди, которые, прожив долгие годы, хотят что-то узнать о "своей первой любви", о тех с кем прошли юность и с кем связаны светлые воспоминания, – рассказывает заместитель начальника отдела Виктория Сосунова. – Несмотря на то, что данные, которыми заявители располагают, часто неполные, специалисты ОАСР с пониманием относятся к разным жизненным ситуациям и всегда искренне стараются помочь".

Отдел адресно-справочной работы УФМС России по Алтайскому краю находится по адресу Барнаул, ул. 10-я Западная, д. 1 К. Тел.: (3852) 391-002, 391-005.

Пресс-служба напоминает, что сведения о другом человеке являются конфиденциальными и подлежат распространению только с согласия их владельца. Сотрудники миграционной службы направляют в адрес разыскиваемого сообщение о том, кто и зачем его ищет. Таким образом, у гражданина остается право самостоятельно принять решение о предоставлении им своих данных. С более подробной информацией о деятельности ОАСР можно ознакомиться на сайте УФМС России по Алтайскому краю http://www.fms-altay.ru/.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей