Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виктор Толоконский: чем больше мы открыты для сотрудничества, тем выше темпы и качество развития

, ИА "Амител"
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский сегодня, 14 сентября, в Иркутске принял участие в заседании Делового Совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе ОИЦ "Сибирь".

"Регионы Сибири должны быть максимально ориентированы на сотрудничество со странами, объединенными Шанхайской организацией", – считает полномочный представитель. – "Мы не только географически близки, но и имеем традиционные экономические и гуманитарные связи". По словам Виктора Толоконского, к реализации проектов в рамках ШОС необходимо активнее привлекать и органы власти субъектов Федерации округа, и бизнес-сообщество.

Укреплять международное взаимодействие важно, прежде всего, в сферах науки и образования, убежден полпред: "Именно в этих сферах деятельности в первую очередь формируются конкурентоспособность и возможности экономики наших обществ".

"Хочу пожелать участникам заседания интересных проектов, больше инициатив и интеграции. Чем больше мы открыты для сотрудничества, тем выше темпы и качество развития", – сказал Виктор Толоконский.

Шанхайская организация сотрудничества – региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Главными задачами ШОС являются укрепление стабильности и безопасности на пространстве, объединяющем страны-участники, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Комментарии

14.09.2011 10:36
- гость -

Как бы в последнее время под чутким руководством великой Партии, отмечается только качество регресса, а прогресс отмечается только в болтовне чиновников!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей