Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Белокурихе чиновники выступили против пограничников (дополнено в 15:24)

, ИА "Амител"

Чиновники Белокурихи снесли памятный пограничный столб установленный в центре города, без всяких документов и согласований. На сайте  belokuriha-online.ru опубликовано видео о том, как это происходило.




Позднее на том же сайте появилось обращение:
Губернатору Алтайского края
А.Б.Карлину


Уважаемый Александр Богданович!

В 2011 году в городской Совет депутатов города Белокурихи поступил ряд коллективных обращений граждан о неисполнении своих обязанностей главой города Белокурихи Каменевым А.Ф.

Глава города самоустранился от решения проблемы газификации Северного микрорайона. Инвестор проекта ЗАО «Транснефтегазстрой» в 2010г. смонтировал 500 м трубы низкого давления. Глава города несодействует инвестору в получении техусловий для присоединения к ГРС. В результате жители 21 дома, улицы Строителей, вложив по 90 тыс. руб. не имеют возможности пользоваться газом.

В 2010 и текущем году по поручению главы города Каменева А.Ф. должностными лицами администрации города принимались незаконные решения, препятствующие развитию малого и среднего бизнеса. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необоснованно отказывалось в выдаче согласований и разрешений на строительство объектов, ввод их в эксплуатацию, установку рекламных конструкций. Такие действия администрации города судебные органы признали незаконными, меры же к их устранению администрацией не принимаются.

Администрация города самоустранилась от осуществления контроля за реализацией приоритетного национального проекта «Жилье», что привело к выполнению подрядчиками некачественных ремонтов, хищению бюджетных средств.

В деятельности администрации города выявлены многочисленные случаи распоряжения бюджетными средствами на безконкурсной основе, что привело к приобретению товаров, работ и услуг по ценам, значительно выше рыночных. По допущенным нарушениям в сфере бюджетных отношений глава города и подчиненные ему руководители администрации города неоднократно привлекались ФАС по АК, судебными и другими контролирующими органами к административной и уголовной ответственности.

Городской Совет депутатов, контрольно-счетная палата неоднократно указывали главе города на неэффективное использование бюджетных средств. Так, в 2007 году администрацией города был заключен договор на выполнение работ по разработке генерального плана муниципального образования город Белокуриха, работы оплачены в полном объеме. По неизвестным причинам в 2009 году вновь заключается муниципальный контракт на разработку генерального плана. Работы вновь оплачены в полном объеме. В апреле текущего года на сессии городского Совета депутатов этот генплан был отклонен по целому ряду причин, в первую очередь, из-за расположения полигона твердых бытовых отходов на территории, планируемой под реализацию кластера «Белокуриха-2». Аналогичная ситуация имела место при строительстве и ремонте дорог, домов и других социально значимых объектов.

По состоянию на 01.06.2011г. на очереди в дошкольные образовательные
учреждения состоит более 800 детей. При этом реконструкция детского сада
длится уже третий год, и смета расходов трижды увеличилась. В настоящий
момент планируемые расходы составляют порядка 46 млн. руб. На основании
обращения депутатов городского Совета по этому поводу сотрудниками УБЭП
Белокурихинского   ОВД   изъята   проектно-сметная   и    исполнительная
документация по ремонту детского сада, назначена строительная экспертиза.

Наличие родственных отношений директора ЗАО «Теплоцентраль Белокуриха» и главы города Каменева А.Ф. привело к утверждению последним тарифов на горячую воду без проведения экономической экспертизы, при отсутствии документов, обосновывающих размер тарифа. Для граждан и юридических лиц был установлен завышенный тариф на горячую воду. В настоящий момент по этому поводу ведется судебное разбирательство. Факт руководства теплоснабжающей организацией сыном главы города вызывает стойкое раздражение жителей города Белокуриха.

Главой города за три с половиной года не выполнено практически ни одно предвыборное обещание. Несмотря на рекомендации городского Совета депутатов, просьбы жителей города, глава ни разу не отчитался перед населением города о своей деятельности.

Отчет главы города о результатах своей деятельности по социально-экономическому развитию города, а также отчет об исполнении бюджета города за 2010г. рассмотрены городским Советом депутатов, подвержены критике и не утверждены.

На основании обращения Белокурихинского местного политического Совета партии «Единая Россия» городским Советом депутатов принято решение по направлению обращения в адрес прокурора Алтайского края, руководителя следственного комитета по Алтайскому краю по поводу возобновления проверки по фактам нецелевого использования бюджетных средств администрацией города, выявленных проверкой, проводимой комитетом по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Алтайского края в июле 2010 года.

В ответ на критику и требование уйти в отставку глава города предложил уйти в отставку всему составу городского Совета депутатов: «В отставку, да хоть сейчас, только со всем Советом депутатов» (муниципальная газета «Город Белокуриха» от 24.06.2011). Ради разрешения кризиса большинство депутатов выразило готовность подать заявление о досрочном сложении своих полномочий. Ждем ответа от А.Ф.Каменева.

В декабре текущего года предстоят выборы в Государственную Думу РФ и АКЗС. По предварительным результатам проведенного опроса видно, что жители города крайне негативно относятся к главе города и, к сожалению, связывают его деятельность с партией «Единая Россия». А.Ф.Каменев всегда подчеркивает свое членство в партии и напоминает о поддержке, оказанной ему местным отделением партии на выборах 2008 года. Большинство депутатов Белокурихинского   городского   Совета      депутатов   и   жителей   города поддерживают политику партии «Единая Россия», но присутствие на посту главы Белокурихи Каменева А.Ф. дискредитирует власть, компрометирует выборы. В связи с этим, в случае отказа главы добровольно снять свои полномочия мы намерены инициировать досрочную отставку главы города. 

Уважаемый Александр Богданович, учитывая важность настоящего вопроса для жителей Белокурихи, депутаты города просят Вас выразить мнение по поводу включение в повестку дня заседания городского Совета депутатов вопрос об удалении главы Белокурихи Каменева А.Ф. в отставку.


С уважением,
Председатель Белокурихинского
городского Совета депутатов
 
С.К. Криворученко

Комментарии

14.09.2011 12:57
ик

и памятник мэру там поставить .

14.09.2011 12:59
- гость -

чиновники удаки по опрнеделению

14.09.2011 13:02
- гость -

че народ то пугать границей? нет её в Белокурихе! и не должен пограничный столб там стоять

14.09.2011 13:08
- гость -

В эту субботу пограничники озвучат свою позицию на митинге. Каменев всему городу успел насолить.

14.09.2011 13:17
Виталий

Предыстория:

Пограничный столб был установлен в 1998 году к юбилейной дате 80-летия пограничных войск. Установка была согласована с городской администрацией.

В 2011 году, в ночь с 21 на 22 апреля, памятный знак был похищен. Подозрение пало на городскую администрацию... Пограничники Белокурихи уведомили краевые власти и губернатора. На словах администрация города сообщила о своей непричастности, ответов от краевых властей вообще не последовало.

25 апреля был установлен новый пограничный знак силами местных пограничников.

Дальнейшее развитие истории мы видим на видео...

14.09.2011 14:11
- гость -

ик
14 сентября 2011 г.
12:57 и памятник мэру там поставить .
ОСЛИКА ещё одного!!!

14.09.2011 14:38
Земляк

На лицо признаки состава преступления предусмотренного ст.330 УК (самоуправство). Прокуратура должна провести проверку.

14.09.2011 14:41
ик

да хоть стелу - но только мэру ))

14.09.2011 14:57
алекс

администрация еще раз противорпоставила себя городу, пора их выселить

14.09.2011 15:00
Еретик

Надеяться надо что 28 мая погранцы это вспомнят

14.09.2011 15:05
тот еще хмырь

Наверное других проблем нет в Белокурихе, раз администрация решила со столбами бороться. Стоит только позавидовать жителям города-героя.

14.09.2011 18:19
Дядя Гоша

Еретик
14 сентября 2011 г.
15:00 Надеяться надо что 28 мая погранцы это вспомнят

Согласен.

14.09.2011 18:32
Дядя Гоша

Белокуриха вообще интересный город. Один только факт приватизации земли под телевышкой что стоит ...

15.09.2011 10:21
- гость -

В Белокурихе будет проходить митинг в эту субботу
http://belokuriha-online.ru/forum/8-755-1

15.09.2011 17:57
Джазатор

Да все правильно сделано было: вот скажите Уважаемые читатели хоть в одном крупном городе страны на территории Памятника ПОБЕДЫ вкопан в землю где нибудь с краю пограничный столб? я не видел... Реально никаких других проблем чтоль нет в нашем городе, реально уже на все это смотреть тошно какие то боярские войны одни пытаются отобрать власть у других и потом снова только наоборот а дел то никаких нет и не будет независимо от того кто у руля т.к. СИСТЕМУ которая сложилась сегодня не переделать остается только надеятся что можт дети наши заживут нормально, а все эти форумы и обсасывания кто сколько украл и т.п. всякие там призывы к революции ну такой бред неумных людей по всей видимости не знакомых с историей - ведь в революцию резать будут не только чинушей а всех подряд и ни о каком будущем для НАШИХ с ВАМИ детишек речи идти не будет ВООБЩЕ...

16.09.2011 14:38
Джазатор

О, лже Джазатор появился.

16.09.2011 18:58
Знающая

Люди! Так Каменев себе уже памятник рукотворный установил, около дома 20 по Мясникова. Там детская площадка и маленький ослик...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей