Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийские блогеры включились в охоту на сетевых педофилов

, ИА "Амител"
Эта история (см. "Бийские полицейские вычисляют интернет-растлителя ") получила свое неожиданное продолжение через несколько недель благодаря телефонному звонку благочинного по Бийскому округу отца Валерия, который получил электронное письмо от бийского блогера (для непосвященных — это такие активные пользователи Интернета которые ведут в сети дневники). Подробности сообщает "Бийский рабочий ".

В письме блогер Татьяна рассказывала о непристойностях, которые творятся в популярных социальных сетях, в частности, о набравшей обороты сетевой педофилии. И о проекте "Охотники за головами", участники которого вылавливают сетевых педофилов и помогают родителям уберечь от сетевой мерзости своих детей. Письмо Татьяны было горьким, неравнодушным и искренним. И мы вышли с ней на связь. Сначала списались, затем созвонились.

Татьяна рассказала, что проект "Охотники за головами" существует в Рунете уже несколько лет, благодаря организатору с ником Гудвин. Что они ловят сетевых педофилов на живца, регистрируясь на форумах под виртуальной личиной ребенка. Любой желающий пользователь Интернета (наличие веб-камеры — обязательно!) может включиться в охоту на мерзавцев.

— Благодаря "охотникам" МВД России затеяло разбирательство с администраторами социальной сети "Вконтакте",— рассказывает Татьяна.— Именно на этом ресурсе "полное собрание сочинений" порнографии с участием детей. Мы ловим сетевых педофилов на живца, а потом отдаем полицейским полную распечатку их разговоров с "несовершеннолетними". Кстати, подмечено: 10-12-летних девочек растлевают быстрее, нежели подростков — достаточно педофилу разбудить в них любопытство. Видимо, в случае с нашей бийской девочкой педофил работал именно по этой схеме.
И Татьяна кинула ссылку на один такой "разогревающий" разговор. Не буду приводить даже его выдержки. Мерзко. Гадко. И страшно, — пишет корреспондент "БР". Можно сколько угодно обвинять родителей: мол, сами виноваты, нечего было ребенку Интернет подключать! Но согласитесь, глупо держать дитя под стеклянным колпаком и в информационном вакууме: мерзавец может встретиться вашему ребенку и по дороге в школу…

Мы, взрослые, должны знать, что существует подобная опасность, и мы должны уметь защищать своих детей от подобных посягательств. Кстати, "Охотники за головами" проводили собственный социологический опрос несовершеннолетних в социальных сетях: 60% детей признались, что хотя бы раз получали предложение поговорить приватно от взрослых пользователей.

Сейчас Татьяна и ее бийские единомышленники включились в активный поиск растлителя 12-летней бийчанки — хотят помочь и полицейским, и маме девочки. И они уверены: подобных фактов сетевого растления в нашем городе — предостаточно. Просто не все они становятся известны полицейским и общественности.
"Охотники за головами" предлагают родителям узнать, как обезопасить своего ребенка от сетевых педофилов, особенно если он активно зависает в Интернете.

По вполне понятным причинам они не могут выложить эти рекомендации в свободный доступ, поэтому предлагают мамам-папам слать письма с одним словом "запрос" на адрес goodwin_hunter@mail.ru, — пишет "Бийский рабочий".


Комментарии

15.09.2011 08:42
- гость -

поддерживаю

15.09.2011 08:50
- гость -

"По вполне понятным причинам они не могут выложить эти рекомендации в свободный доступ" а мне вот это не понятно?!

15.09.2011 12:19
гость

А по тем причинам, что педофилы тоже на информационных ресурсах сидят. Понятно? И им совсем не к чему знать: как родители будут "прятать" от них своих детей.

15.09.2011 13:57
- гость -

Попробовал написать письмо на e-mail goodwin_hunter@mail.ru, который указан у вас в тексте, не получается, пишет что нет такого пользователя. Может ошиблись?

15.09.2011 17:21
взломщег

угу, не взламываетца - пишет что нету такого адреса

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей