Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Блогер делится впечатлениями от просмотра фильма "Дорогой друг Гитлер"

, ИА "Амител"
Блогер ibigdan  в ЖЖ делится впечатлениями от просмотра фильма "Дорогой друг Гитлер ".

С таким же чувством, наверное, американец смотрел бы фильмы Рижской киностудии про американскую жизнь. Кино это длится почти два часа, но не устаешь умиляться то выводку индусиков с индуской, которые по сюжету оказываются Магдой Геббельс c детьми, то самому Геббельсу в исполнении коричневого болливудского героя-любовника (он там, кажется, и Еву Браун трахает, я не вник до уверенности в этом). Алоизыча играет копчёный индийский комик со статью актёра Никоненко, он даже лицом похож.

Но главная звезда – Neha Dhupia, её Ева Браун жовиальна и космополитична, танцует, пьёт шампанское и постоянно переходит с хинди на английский. Она такая…заводная, в бункере весела как если б обитала на Монмартре: этот фильм, как я понял – повод для актрисы показать важные для звезды Болливуда навыки мимики, пластики. Жаль, что танцев с песнями я здесь не увидел – но песни есть, какие-то нехарактерные, про солдат и разруху. Ещё одно болливудское правило – "в драматические моменты должна звучать напряжённая музыка, фоном, перекрывающим в апогее все прочие звуки" — здесь тоже применили не по полной, но всё ж иногда мелодия ошарашенности включается, и человек в кадре таращит тёмные глаза во весь кадр.

Название фильму (прежде он назывался Dear Friend Hitler, сайт его до сих пор такой — www.dearfriendhitlerthefilm.com) дал исторический эпизод: Махатма Ганди написал извергу два письма, увещевая его по-хорошему. Ганди в фильме тоже есть – кадры военного ада перемежаются проходами святого средь полей в сопровождении учеников, он говорит что-то вроде: - Прекрасно быть хорошим, но зло не может сделать человека прекрасным. – Иногда к нему кто-то обращается. Например: — Махатма, я очень волнуюсь, вернётся ли мой муж с войны (обезьянка служит в особом, индусском отряде войск СС). – В ответ слышит: — Тяжкие мысли ещё никого не сделали совершенным. –

Это – вход Красной Армии в Берлин (не шучу, реально).
Гитлер и Ева Браун у Последней Черты.





Как уже сообщало ИА "Амител", фильм "Дорогой друг Гитлер" снял индийский режиссер Ракеш Кумар
Когда у болливудского актера Мурли Шармы поинтересовались, не считает ли он тему фашисткой Германии неудобной, он ответил: "Я вообще-то не против Гитлера, я просто мало читал о нем, но того что я знаю, достаточно, чтобы полагать, что он был восхитительной личностью".

Комментарии

15.09.2011 08:01
Mike

Все верно вчера услышал. Наша проблема сейчас в том, что уровень образования и интеллекта падает. При этом технически мы растем. Вот такие Мурлы берут бомбу и кладут ее в боинг, считая, что так быстрее попадут в рай

15.09.2011 08:03
sezamhome

Кино и немцы!
Кстати.
В Индостане и Северной Африке рейхсканцлера весьма уважают. Не скажу, что культ - но уважают.
Почему?
Порабощенные бритами народности этих местностей воспринимали господина Г. как надежду на освобождения от колониального ига.
С тех пор веревочка и вьется...

Ну вообще, конечно, потешно.
"Освобождение" в кинотеатрах Душанбе. С переводом.
Даже хлеще...

15.09.2011 08:20
Дядя Гоша

Смотрел фильм ( правда на английском языке) не нашел ни какого криминала. Что все всполошились ... ? Может реклама ?

15.09.2011 08:39
- гость -

Истинные корни войны в Ливии
http://www.youtube.com/watch?v=2pzd0ZK0Xfc&feature=player_embedded

15.09.2011 09:12
Путоран

бред какой то. Что к чему?

15.09.2011 10:57
sd.zm1y

Чоткий виллис, на литье, на лаптях. Ога. Интересно из под какова сутенера его на съемки фильма взяли?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей