Новости

Барнаульские энергетики: к максимуму зимних нагрузок готовы

, ИА "Амител"
Сегодня, 15 сентября, все предприятия жилищно-коммунального комплекса должны закончить подготовку к прохождению  осенне-зимнего периода 2011-2012гг. Такие сроки установила администрация Алтайского края. ООО "Барнаульская сетевая компания", занимающееся обслуживанием городских электрических сетей, отчитывается перед горожанами о 100%-ной готовности к максимуму сезонных нагрузок. Об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе БСК.

В этом году ООО "Барнаульская сетевая компания" при участии муниципального бюджета направила на ремонт  и развитие электросетевого комплекса более 40 млн. рублей. Отремонтировано более 55 км. воздушных и кабельных электролиний, выполнен ремонт оборудования в 113 трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах. Кроме того, энергетиками реализованы несколько  масштабных проектов, от которых во многом зависели спокойствие и комфорт наших горожан в предстоящую зиму.

Так, на обслуживание БСК перешли пять бесхозяйных объектов, ранее принадлежавших ОАО "Барнаульский дрожжевой завод", ФГУП "Овощевод", ЗАО ЗКП "Мельница", а так же электролинии по ул. Дамба Оби и по пр. Интернатский.

Все оборудование, установленное БСК, современное и надежное. Проведенные работы на данных участках позволят привести качественные показатели электроэнергии в соответствие с госстандартом. Проведено усиление электролиний в поселке Кирова, ремонт произведен почти на 6 км. высоковольтных кабельных линиях. Полностью завершена реконструкция подстанции "Строительная", имеющей стратегическое значение для развития Барнаула. Данная ПС является основным источником энергоснабжения существующей и планируемой застройки  от ул. Сиреневая до ул. Трактовая и от Павловского  тракта до ул. Энтузиастов.  После пуска нового оборудования  Барнаульская сетевая компания сможет присоединить новых потребителей суммарной мощностью 20 МВт.

Главный инженер ООО "Барнаульская сетевая компания" Андрей ЛАВРИНЕЦ:
- Барнаульская сетевая компания ежегодно одной из первых в крае  завершает подготовку к осенне-зимнему периоду. Выполнить вовремя все планы, провести капитальные ремонты электросетей и подстанций для нас дело чести. Однако сроки далеко не единственный показатель. Например, мы с гордостью отмечаем, что в прошлом году после завершения зимы "вышли на ноль" повреждений в высоковольтных кабельных линий. Такое явление для энергокомпаний считается весьма редким, особенно в масштабах крупного города. Для БСК же это важный качественный показатель. Значит, ремонтная кампания была проведена успешно. В этом году мы планируем не снижать планку.

Комментарии

15.09.2011 11:03
Daihatsu

да уже быстрее бы,я вся замерзла...

15.09.2011 11:25
- гость -

Я БОЮСЬ!

15.09.2011 11:54
гость

В прошлом году после подобного заявления почти незамедлительно загорелась ТЭЦ 3

15.09.2011 12:54
ALEXX

Я смотрю коментаторы не в теме: тепло в домах и ТЭЦ-3 здесь совершенно не причём - речь идет БАРНАУЛЬСКОЙ ГОРЭЛЕКТРОСЕТИ, и статью правильней было бы назвать "Барнаульские ЭЛЕКТРИКИ к зиме готовы"

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей