Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле пресечена деятельность очередной организованной преступной группы

, ИА "Амител"
Сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю пресечена деятельность очередной организованной преступной группы: в ее составе "трудилось" 10 человек. Подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 15 сентября, в пресс-службе ведомства.

Работа была налажена следующим образом. 2 женщины цыганской национальности, проживающие в Барнауле выступали в роли поставщиков. Они оптовыми партиями предоставляли героин 4 гражданам также цыганской национальности, связанным между собой кровными узами. Самому пожилому наркодилеру, главе цыганского семейства, в этом году исполнилось 82 года.

 Каждый из них в свою очередь развивал собственную сеть по сбыту героина, но не лично, а через посредников, уже русских, которые собственноручно фасовали героин на разовые дозы и продавали наркотик "конечному потребителю" или сбывали "продукт" небольшими партиями мелким торговцам.
По предварительным данным свой преступный бизнес граждане вели не один год. За это время цыганские наркодилеры успели обзавестись дорогими авто бизнес-класса, а также роскошно обставить свой частный дом. Русские торговцы героином, стоит отметить, тоже не бедствовали.

Действовали все участники преступной группы очень осторожно, продавали свой "товар" только известным и проверенным лицам. О встречах договаривались по мобильным телефонам, используя в своем языке систему условных обозначений.

Но никакие методы конспирации им не помогли. На сегодняшний день из 10 задержанных членов организованной преступной группы 8 находятся под стражей, двое отпущены под подписку о невыезде. Никто из них свою вину не признает, полностью отрицают свое участие в деле по сбыту героина. Как у них дома появился героин, общим весом порядка 200 г, обнаруженный сотрудниками наркоконтроля во время обысков, объяснить они также не могут.

Отметим, половина задержанных уже ранее судимы за незаконный оборот наркотиков и освобождены условно-досрочно. Но, как оказалось, сразу после освобождения снова приступили к противоправным действиям.
Уголовное дело возбужденно, ведется следствие

Комментарии

15.09.2011 13:28
- гость -

Ну и что???Опять освободят...А где РЕАЛЬНЫЕ сроки???"БАБКИ" решают всё???

15.09.2011 13:34
(оля)

эти цыганята толькол на первый взгляд кажутся такими бедными....на самом деле они шикарно живут. как то еду в автобусе и вижу за рулем новенькой ауди сидит мужчина цыганской национальности, толстый такой, а рядом с ним (на переднем сидении) сидит цыганка, лет так 38...и выглядела она точно так же, как около вокзала ходят которые...(((

15.09.2011 13:34
- гость -

А я думал из администрации края кого-то уволили.

15.09.2011 13:45
- гость -

В администрации "нормальные" люди

15.09.2011 13:56
- гость -

а я думал Алтайскую Думу распустили!!!!

15.09.2011 14:30
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Незаконный способ обогащения и к тому же высокодоходный-кто ж с него слезет? Было время,цыгане "пушнину"собирали по дворам на телегах,на базаре спекулировали,а сейчас это основные продавцы наркоты.В других видах трудовой деятельности не отмечены!

15.09.2011 14:40
VT

- гость -
15 сентября 2011 г.
13:56
Я тоже надеялся на что-то подобное, а тут всего лишь...

15.09.2011 16:33
- гость -

Я не являюсь сторонником разжигания национальной неприязни, но цыгане - это народ который никогда не работал , практически весь задействован в криминальной деятельности. При этом наживаются и паразитируют. Была бы моя воля всех собрал бы в одном месте и запретил бы с этой территории даже нос высовывать . Пусть живут там своей жизнью , травят друг друга . Но в первую очередь во всем этом беспределе виноваты органы правопорядка,которые были обязаны их давно пересажать. При этом таких цыганских кланов по Барнаулу еще очень много.Но они наверное лучше дань платят.И кстати тех, что посадили мы еще и кормить должны / с наших налогов/, а лучше отправить на лесоповал,хоть отработают слезы матерей, чьих детей они подсадили на иглу.

15.09.2011 17:19
За Россию

Депортировать всех в Асашай, пусть там торгуют!!!

15.09.2011 17:45
- гость -

А лучше яму бульбозером

15.09.2011 17:46
- гость -

А лучше яму бульбозером

15.09.2011 22:42
magrat

какое условно-досрочное освобождение наркоторговцам?! если уж решили вносить изменения в УК, то мало пересматривать наказание за клевету и контрабанду - ужесточили бы меры за оборот наркотиков!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей