Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Бийском районе осуждены милиционеры - беспредельщики

, ИА "Амител"
Превысили должностные полномочия работники милиции, за что отбывают наказание в виде3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также с лишением права занимать должности, связанные со службой в правоохранительных органах 3 года. Подробности сегодня, 16 сентября, сообщили ИА "Амител" в объединенном пресс-центре судов Алтайского края.

Участковый уполномоченный милиции Рябчиков С., находясь в отпуске, оперуполномоченный уголовного розыска Черемников И. — в служебной командировке, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя по собственной преступной воле, без какого-либо приказа или поручения руководства совершили действия с грубым нарушением должностных полномочий сотрудника милиции.

Они неоднократно предлагали и требовали от потерпевшего, чтобы он сотрудничал с ними как с сотрудниками милиции. Последний отказывался добровольно выполнять такие требования сотрудников милиции. Но работники милиции решили применить к нему без каких-либо правовых оснований физическое и психическое насилие. Кроме того, эти должностные лица, неправомерно используя преимущество, связанное с их статусом, решили отомстить за неповиновение. Осужденными преследовались и корыстные цели: они пытались заставить гражданина выплачивать им денежные средства в качестве платы за то, что не будут его беспокоить.

Приехав по адресу места проживания потерпевшего, требовали проехать с ними без правовых оснований и разумных причин в служебный кабинет. Гражданин отказался. Тем не менее, они насильно посадили его в машину. По пути один из сотрудников милиции нанес два удара в голову. После чего потерпевший выпрыгнул из автомобиля и скрылся от сотрудников милиции.

На другой день Рябчиков С. и Черемников И. повторно пришли в дом потерпевшего. Действуя против воли и желания проживающих здесь, нарушая конституционное право на неприкосновенность жилища, прошли внутрь, затем под угрозой, против воли и желания гражданина заставили его подчиниться их незаконным требованиям. Доставили в кабинет участкового уполномоченного милиции ОВД по Бийскому району, применяя физическое насилие. Затем Рябчиков С. и Черемников И. стали вымогать у Данькова В.В. деньги в размере 3000 рублей, которые Даньков В.В. должен будет передавать им ежемесячно как плату за сохранение жизни и здоровья, а также неприменение к нему с их стороны будущем каких-либо властных полномочий и физического насилия.

Преступные действия Рябчикова С. и Черемникова И., совершенные ими умышленно, вопреки интересам службы и явно выходящие за пределы их должностных полномочий, повлекли за собой существенное нарушение охраняемых Конституцией и законами Российской Федерации интересов общества и государства и стали предметом судебного разбирательства в Бийском районном суде.

Вина Рябчикова и Черемникова в превышении должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения полностью подтверждена добытыми и исследованными в судебном заседании доказательствами.

Обвинительный приговор от 30 мая 2011 года был обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Алтайского краевого суда, которая рассмотрев доводы кассационных жалоб и кассационного представления 1 сентября 2011 года, оставила приговор Бийского районного суда без изменений.

Напомним, на сайте ИА "Амител" существует раздел "Моя милиция себя бережет": оставлять свои сообщения о работе правоохранительных органов можно здесь:  http://www.amic.ru/forum/?topic=299531


Комментарии

16.09.2011 13:41
Саныч

"По пути один из сотрудников милиции нанес два удара в голову. После чего потерпевший выпрыгнул из автомобиля..."
_________________________________
Щелбаны чтоль наставил. Слабо бил по дыне...

16.09.2011 13:44
Трололо

а че у нас еще милиция есть, я думал одни полицаи кругом....

16.09.2011 14:14
- гость -

От смены названия ничего не меняется.

16.09.2011 14:47
- гость -

Милиционеры беспредельщики - А ЧТО, У НАС ЕСТЬ ДРУГИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ?

16.09.2011 15:54
- гость -

Как хорошая новость, так полицейский, а как плохая - милиционер )))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей