Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Омской области вынесен приговор по уголовному делу о хищении более 584 миллионов рублей в Сбербанке РФ

, ИА "Амител"
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора преступной группе, участники которой похитили в Западно-Сибирском банке Акционерного коммерческого Сберегательного банка России более 584 миллионов рублей, выданных по кредитным договорам. Об этом сообщает сегодня, 16 сентября, сайт Следственного комитета РФ.

 Бывший управляющий Одесским отделением Сбербанка 65-летний Иван Новиков и бывший управляющий Русско-Полянским отделением банка 59-летний Виталий Рудник признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации). Руководители коммерческих организаций 41-летний Евгений Генсеровский, 47-летний Вадим Ракипов, 53-летний Анатолий Холкин, 44-летний Сергей Петухов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, Ракипов и Генсеровский признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.174-1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем). Индивидуальный предприниматель 46-летняя Наталья Бабак признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита).

Следствием и судом установлено, что с декабря 2003 по июль 2006 года Генсеровский, Ракипов, Холкин и Петухов при содействии руководителей Одесского и Русско-Полянского отделений Сбербанка путем обмана, используя подложные документы о наличии залогового имущества, оформляли с целью хищения на подставные фирмы и частных лиц кредитные договоры на сумму от 1 до 20 миллионов рублей, получая от Новикова и Рудника положительные решения о предоставлении необходимых сумм. После получения денежные средства перечислялись по фиктивным договорам на счета сторонних организаций или выводились из активов посредством проведения операций с векселями.

Всего по уголовному делу установлено более 50 эпизодов деятельности преступной группы, общий ущерб, причиненный Сбербанку России, составил более 584 миллионов рублей.

Приговором суда Холкин осужден к 7 годам лишения свободы, Ракипов к 7 годам 3 месяцам, Петухов и Генсеровский к 8 годам 6 месяцам лишения свободы каждый с отбытием в колонии общего режима. Бабак, Новиков и Рудник осуждены каждый к 2 годам лишения свободы условно и освобождены от отбытия наказания в связи с истечением срока давности. Вопрос о взыскании с осужденных сумм причиненного ущерба будет рассмотрен судом в порядке гражданского судопроизводства.

Комментарии

16.09.2011 17:50
Шкипер

Неужели это же ждет Владимира Филимоновича!!!! Ужос!!!

16.09.2011 18:26
Влад. Фил.

Что за пи-р дает себе вольность излагать свои гнилые сраные мысли вслух. Готов поговорить лично. Слабо.

17.09.2011 11:12
неравнодушная

СРОЧНО НУЖНО ПРОВЕСТИ ЧИСТКУ ВО ВСЕХ СБЕРБАНКАХ И РАЗОГНАТЬ ВСЕХ ПРИБЛИЖЕННЫХ И РОДСТВЕННИЧКОВ ТУПЫХ!!!СУКИ НЕНАСЫТНЫЕ!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей