Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

У кардиологов появился новый термин - "синдром разбитого сердца"

, ИА "Амител"
У кардиологов появился новый термин — "синдром разбитого сердца", характеризующий заболевание, развивающееся на фоне сильных душевных переживаний и стресса, — об этом пишет glunews.ru.

По-научному термин называется кардиомиопатия такоцубо. Суть болезни в том, что под влиянием описанных факторов происходит внезапное преходящее ослабление сократимости сердечной мышцы. В результате в несколько раз возрастает угроза инфаркта и ранней сердечной недостаточности, отмечается в исследовании, результаты которого опубликованы в "Британском медицинском журнале".

Так, например, родители, потерявшие ребенка, в первые 10 лет после его смерти погибают в 4 раза чаще, чем те, кто не переживал подобного потрясения. К таким же последствиям приводит потеря супруга.

Причины развития "синдрома разбитого сердца" – не только психологические. Тяжелые переживания ослабляют иммунную защиту организма, в результате чего повышается риск получить воспаление легких вследствие обычной простуды, или даже попасть в автокатастрофу из-за нарушения концентрации внимания.

Поэтому, считают специалисты, за людьми, перенесшими тяжелую потерю, как минимум в течение года должен наблюдать кардиолог или специалист по психосоматике.

Комментарии

18.09.2011 18:28
а у нас в России

вот это я понимаю - забота о людях. а у нас - болеешь, значит филонишь, значит работать не хочешь, значит денег не надо, вот и без зарплаты погуляешь!

19.09.2011 12:47
- гость -

СТАЛО ТАК: НИКТО НИКОМУ НЕ НУЖЕН.
15 лет назад люди "ВСЕМ МИРОМ" (семьей, друзьями) переживали горе, поддерживали друг друга.
Сейчас человек остается один-на-один со своей бедой.
Мир вокруг нас изменился, никто не заметил как. Сейчас пожинаем плоды: добрые и правильные умирают.............

19.09.2011 13:05
- гость -

гостю от 12:47
А Вы помните, как это было 15 лет назад? И тогда было то же самое - не идиализируйте те времена...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей