Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кончаловскому вручат орден Почетного легиона

, ИА "Амител"
Кавалером ордена Почетного легиона станет российский режиссер Андрей Кончаловский. Церемония награждения состоится 22 сентября в Париже. Орден почетного легиона Кончаловский получит из рук бессменного президента Каннского фестиваля Жилля Жакоба. Об этом пишут "Вести ".

Кончаловский неоднократно приглашался на Каннский фестиваль и в качестве участника, и в качестве члена жюри.

В 1979 году его фильм "Сибириада" был удостоен специального приза международного киносмотра на Лазурном побережье Франции. Свой первый полнометражный фильм Кончаловский снимал, вдохновленный творчеством Акиры Куросавы. Фильм "Первый учитель" по Чингизу Айтматову, снятый в 1965 году, получился жестким, аскетичным, но очень эмоциональным.

В 1965 году Андрей Кончаловский окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Михаила Ромма). Еще во время учебы во ВГИКе Кончаловский снялся в фильмах "Иваново детство" и "Суд сумасшедших", а также выступил в качестве соавтора сценариев фильмов Андрея Тарковского "Андрей Рублев" и "Каток и скрипка".

Два года спустя Кончаловский создал "Историю Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж". Этот фильм почти 20 лет пролежал на полке. Зритель увидел фильм только в 1988 году.

После этой картины режиссер обращается к классике и экранизирует "Дворянское гнездо" и "Дядю Ваню".

В 1978 году "Сибириады" Андрей Кончаловский уехал в США и стал первым советским режиссером, выехавшим для работы в Голливуд. В США он хорошо принятые американской публикой картины "Любовники Марии", "Поезд-беглец", "Гомер и Эдди". В начале 90-х годов прошлого века Кончаловский возвращается на родину.

Андрей Кончаловский известен и как театральный режиссер. В миланском театре "Ла Скала" он поставил спектакли "Евгений Онегин" и "Пиковая дама", в парижском "Одеоне" — "Чайку", в Мариинском театре и Метрополитен-опера в Нью-Йорке — "Войну и мир" Прокофьева, отмечает ИТАР-ТАСС. попробовал Андрей Кончаловский снимать и мультфильмы в 3D.

Андрей Кончаловский родился 20 августа 1937 года в Москве, в известной творческой семье. Отец — знаменитый писатель, драматург Сергей Михалков, мать — поэтесса Наталия Кончаловская.

Комментарии

20.09.2011 09:22
sezamhome

Согласен.
Он одной только "Сибириадой" этот орден уже заработал.

20.09.2011 09:54
- гость -

За чО? За Антикиллер?

20.09.2011 13:59
Citizen

Братана бы своего попридержал...

20.09.2011 17:38
- гость -

и вам седло большое, ковер и телевизор в подарок сразу врУчат, а может быть вручАт!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей