Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Социологический опрос: «Практикуете ли Вы в своей работе собеседования по скайпу?»

, ИА "Амител"
В квартире лёгкий переполох: собака заперта в ванной комнате, с рабочего стола убраны кружки с чаем, компьютер настроен, рубашка отглажена… Что происходит? Так вполне может выглядеть процесс подготовки к собеседованию по Skype. Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, такой вид интервью с кандидатами практикуют 28% российских компаний.

Видеозвонками через интернет уже никого не удивишь. Одна из самых распространённых программ, позволяющих их осуществлять, – Skype. Сегодня Skype используют не только для разговоров с друзьями, но и в интересах компаний, организуя собеседования с кандидатами.

На сегодняшний день собеседования с кандидатами посредством Skype проводят 28% отечественных компаний. По словам их представителей, такие интервью чаще всего проводятся с соискателями из других городов, когда компания, к примеру, набирает персонал для своих региональных подразделений. Кроме того, Skype нередко используют для проведения предварительных интервью, а также с кандидатами, которые по каким-либо причинам (ещё не уволились с прежнего места работы, болеют и т. п.) не могут лично явиться в офис.

"Используем Skype для знакомства с претендентами на вакансии в других филиалах компании (в других странах). Но основное собеседование всё равно проводится лично. Собеседование по скайпу проводится только в целях знакомства"; "В основном это подбор в регионах. Позиции – менеджер по продажам, бухгалтер, руководитель отдела продаж, директор филиала, заместитель директора", — комментируют представители компаний.

Чаще Skype для проведения собеседований с кандидатами используют в компаниях с численностью сотрудников от 500 до 1000 человек (43%). При этом наиболее часто такие интервью практикуются при наборе кандидатов на региональные позиции (56%) и позиции в сфере топ-менеджмента (26%). Реже всего с помощью Skype собеседуют кандидатов на вакансии инженеров (2%) и в сфере IT (1%). В 6% организаций, практикующих собеседования по Skype, на такое интервью могут пригласить кандидата на любую позицию.

В 19% организаций программу Skype для интервьюирования кандидатов пока не используют, но собираются это делать в будущем. "Обязательно. Уже скоро продавцов в розницу в области будем принимать по скайпу"; "Скайп – это практически живой разговор с человеком", — комментируют представители компаний.

Не хотят или же не имеют возможности заменять личное общение собеседованием по Skype 47% работодателей: "Собеседование по скайпу всегда будет уступать личному общению"; "Пока у нас нет такой технической возможности"; "С человеком нужно вести диалог, глядя ему в глаза".

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 1-7 сентября 2011 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов

Подробнее о результатах исследования "

Комментарии

20.09.2011 16:11
- гость -

полностью за,50гр коньячку перед собеседованием...и никто ничего не понял-))но на работу будешь взят-)))

20.09.2011 16:18
- гость -

Чё, прям отвечать?

20.09.2011 16:44
Eva

Очень удобно!

20.09.2011 17:04
larisa2011

идиотизм чистой воды...ленивые работники и работодатели... которые так выходят из ситуации...

20.09.2011 17:38
- гость -

larisa2011 - видимо вы СОВДЕПОВСКАЯ ТЕТКА)))) А не глупо ехать в Москву, например, на собеседование, потратить минимум тыс.30 на проезд проживание и никакой гарантии что успешно??? Знаю много крупнейших компаний в России, которые подобное практикуют, и им за это лько РЕСПЕКТ - в 21-ом веке живем как никак)))

20.09.2011 18:59
- гость -

моё место проживания - моё прайвеси, поэтому только голосом

21.09.2011 01:07
imp

Ни разу не встречал таких работодателей.
Ритуал переписывания содержания резюме в анкету вручную у HR-ов священен!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей